За год до юбилея

21.02.14

В Ковдоре прошли девятнадцатые традиционные лыжные соревнования «Антоновская лыжня». Они посвящены 22 олимпийский играм в Сочи.

Несмотря на сюрпризы погоды, а на лыжном стадионе дул порывистый ветер, спортсменов, участвующих в гонке, меньше не стало. Как и в прежние годы, состав участников не ограничивается только Ковдором. На соревнования приехали спортсмены из всех городов Мурманской области.  Всего более 200 участников.

Трасса была подготовлена накануне соревнований. Ратраком выровняли снежный покров, а снегоходом, оборудованным специальными резаками, нарезали лыжню. Спортсмены труды организаторов оценили.

Первыми стартовали дети. В зависимости от возраста им предстояло преодолеть два, три и пять километров лесной трассы. С этими участками справились все. Самому младшему лыжнику – Артёму Глагольеву из Колы - всего восемь лет, но пришёл к финишу он далеко не последний. Затем стартовали юноши и девушки. Их ждали трассы длинною в пять и десять километров. Десять километров преодолевали и женщины. Их бежало двадцать пять человек.

Самой зрелищной и массовой стала мужская гонка. На старт вышли 70 спортсменов. Самый зрелый участник соревнований – семидесяти двухлетний ковдорчанин Александр Савин – показал пример молодым. Даже в таком возрасте можно преодолеть десять километров.

Абсолютными чемпионами Антоновской        лыжни стали Денис Колованов из Полярных Зорей,  и ковдорчанки Екатерина Белоусова и Анна Неустроева.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс