В Ковдоре стартовал хоккей

16.01.15

В Ковдоре открыт хоккейный сезон. В новогоднем турнире на кубок профкома комбината, посвящённом 55-летию начала горных работ сражались сборные Мончегорска, Оленегорска, Кандалакши и Ковдора.

Сильный мороз не испугал ни хоккеистов, ни болельщиков. Те, кто пришел посмотреть игры не пожалели. В первом же тайме, в игре с мончегорской командой «Гефест» хоккеисты «Горняка» открыли счёт.

Алексей ДАНИЛКИН, технический директор Ковдорского ГОКа: «В предыдущие годы мы всё время мончегорским ребятам проигрывали. В этот год мы у них взяли в декабре реванш в городе Кировске. Ну и пока ведём 1:0, и я постучу по дереву – тк-тук-тук – чтобы и дальше, как говориться, игра сложилась удачно!».

В итоге ковдорчане не дали ни малейшего шанса мончегорской команде. Встреча окончилась со счётом 3:0. Затем «Горняк» встретился с «Кандалакшей», где показал напористую и интересную игру и, пропустив всего одну шайбу, в ответ забил четыре.

Накал страстей кипел в финале. На льду встретились ковдорчане и оленегорцы. Основное время сыграли на равных – 2:2. Пришлось пытать удачу через буллиты. Победа досталась ковдорчанам – 4:3.

В итоге золото осталось в Ковдоре, серебро уехало в Оленегорск, Кандалакша забрала бронзу.

Андрей ГОРЕЛЬЧЕНКОВ, нападающий Горняка: «Честно сказать – да, в родных стенах играть, конечно, приятнее, на душе спокойнее. В общем, я рад, что решили собрать здесь какой-то турнир. Почаще бы!».

В прошлом году на обустройство хоккейного корта комбинат выделил пять миллионов рублей. Благодаря этому здесь появились зрительские трибуны, места для команд и штрафников. Установлено электронное табло, а на днях на лед выйдет заливочная машина.

А 17 января в тринадцать часов здесь пройдет игра на первенство Открытой Оленегорской Хоккейной Лиги, в которой команда «Горняк» встретится с хоккейным клубом «Апатит» из Кировска. Поболеем за наших?

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс