Укротители ветра

25.04.14

Настоящие экстремалы знают – адреналина много не бывает. И не спешат прощаться с зимой, изобретая для себя все новые забавы. Одна из них  - сноукайтинг. Испытание не для.

Сноукайтинг – не новый вид спорта, появился он 40 лет назад в Альпах. И объединил любителей лыж, сноубордов и…. воздушных змеев - кайтов. Некоторые из них просто огромны - до 14 метров. Но чтобы укротить его, не нужно быть Гераклом – природная стихия поможет преодолеть расстояние и гравитацию без значительных усилий.  Все, что нужно - это ветер и кайт, и обычный день превращается в незабываемое приключение.

Среди ковдорчан первыми опробовали сноукайтинг туристы клуба «Горизонт».  

Михаил МАНАЕВ: «Занимаемся мы сноукайтингом с прошлого года. Заразил нас этим друг из Заозёрска. В прошлом году были пробные заезды. Только учились. В этом году уже приобрели опыт, стало получаться лучше. Так, занятие очень замечательное. Нам нравится».   

Научиться сноукайтингу под силу каждому, от дошколят до неугомонных дедушек и бабушек. Неумение кататься на лыжах или сноуборде – не препятствие. Новичкам порой хватает и 15 минут, чтобы освоить азы. Для катания на кайте нужно хорошо продуваемое пространство. А еще отсутствие поблизости деревьев и электроопор. В Ковдоре такие условия – на хвостах Ковдорслюды.

Михаил МАНАЕВ: «Единственное близкое место в Ковдоре это вот этот отстойник. Ездили мы ещё на поля около подсобного хозяйства».

Постоянный устойчивый, даже небольшой ветер – удача для сноукайтера. А во время штиля они больше похожи на любителей зимней рыбалки. Только ждут не поклёвки, а ветра.

Павел МАСЛЕННИКОВ: «Была бы компания и ветер, а остальное… Везде хорошо!»

Ощущение полёта и свободы захватит навсегда, стоит лишь раз укротить ветер.  

Павел МАСЛЕННИКОВ: «В целом – прелесть! Если бы не нравилось разве мы бы здесь были?» 

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс