Мечты должны сбываться

17.05.13

На днях завершился второй международный хоккейный турнир среди детских команд, организованный компанией «ЕвроХим». В нем приняли участие команды Бельгии, Финляндии, Новомосковска и Кингисеппа. Ковдорские юные хоккеисты о таком турнире пока только мечтают.

А мечты должны сбываться. Но для этого нужно тренироваться, и тренироваться серьезно. Не на катке, среди любителей порисовать коньками по льду, когда шайбы улетают за пределы поля и приходится их разыскивать в сугробах, а в специальной коробке, с бортами. Такой тренировочной площадкой должен был стать новый крытый хоккейный корт, который построили в прошлом году. И уже замаячила перспектива возродить хоккейную славу ковдорчан двадцатилетней давности. Однако огрехи в работе подрядчиков свели на нет усилия детских тренеров – в корте тренироваться нельзя. И новая форма, подаренная юниорам комбинатом, пылится в шкафчиках: без соответствующей подготовки нашим ребятам против соперников не выстоять.

Алексей Осетров, хоккеист команды «Горняк», машинист погрузчика рудника «Железный»: С 10-го года закупили детскую форму, начали воспитывать детей. Но немножко неудачно. Без хоккейного корта это не очень хорошо получается.

Взрослой хоккейной команде повезло больше. Они еще в прошлом году заявили о себе и даже заняли почетное третье место в товарищеском турнире. А в этом сезоне вступили в Оленегорскую хоккейную лигу. И привезли в родной город очередную награду – на этот раз серебряную.

Алексей Осетров, хоккеист команды «Горняк», машинист погрузчика рудника «Железный»: Сезон проводился в два круга. В первом круге команда заняла 4 место, во втором круге – третье место, после чего проводилось play-off, где команда заняла твердо второе место.

Юным хоккеистам пока остается только завидовать победам старших товарищей. Да надеяться, что этим летом все строительные работы будут завершены, и в новом сезоне тренировки будут проводиться по всем правилам спортивного искусства. Ведь они мечтают не только участвовать в международном хоккейном турнире холдинга, но и сразиться с достойными соперниками. Например, с Германией.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс