Северные волки

13.05.13

Достойно выступили наши спортсмены из городского клуба спортивнобоевых единоборств «Северные волки» на традиционном открытом турнире по кикбоксингу, посвященном участникам боевых действий в горячих точках, который проходил в городе Апатиты.

Около ста спортсменов из Мурманска, Мончегорска, Апатитов, Кировска и Полярного приняли участие в этих состязаниях. Ковдор представляла молодая команда клуба «Северные волки».

Андрей Павлов, администратор клуба «Северные волки»: Это самые серьёзные соревнования за год. Мы к ним идём целый год практически. Нарабатываем, тренируемся.

Клубу «Северные волки» чуть больше полугода. Но, как показал турнир, занятия тренеров клуба – Юрия Подфигурного, Андрея Павлова и Юрия Рыбина – с ребятами не прошли впустую. 5 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых наград привезли наши спортсмены домой. Золотыми призёрами в своих возрастных группах стали Никита Гисов, Вениамин Кулаков, Андрей Супрунов, Кирилл Маликов и Кирилл Симонцев.

Юрий Подфигурный, главный тренер спортивного клуба «Северные волки»: За время нашего существования, «Северных волков» мы успели съездить, где то на соревнований десять. Мы развиваем не только кикбоксинг, но и ушу Сандя. Успели побывать на областных соревнованиях по ушу Сандя. Многие выступили достойно.

В клубе обучаются 3 возрастные группы: младшая от 5 до 9 лет, средняя 10 -15 лет и старшая от 16 и выше. Дорога в спорт у каждого разная. Кто-то пришел вслед за отцом, кто-то в компании с другом.

Женя Рыбин: Я поначалу просто пришёл посмотреть понравиться ли мне это. Мне понравилось. Я начал этим заниматься. Увлёкся. И до сих пор занимаюсь этим.

Артём Селивёрстов: Коллектив хороший. Тренера хорошие. Возят на соревнования раз в месяц, стабильно, набираться опытом.

Сейчас клуб насчитывает 80 участников и его численность постоянно растёт. Принимаются все желающие. Ограничений нет. Лишь бы крепко стоял на ногах и было желание. Остальному научат. А мы желаем коллективу дальнейших успехов и новых спортивных побед.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс