На татами – сильные духом

21.03.14

Ковдорские ценители восточных единоборств стали свидетелями грандиозного зрелища. В Ковдоре впервые прошел чемпионат Северо-Запада по ушу. Он состоялся благодаря совместным усилиям Ковдорского ГОКа, администрации и клуба единоборств «Северные волки».

Даже солнце с удивлением заглядывало в окна спортивного зала. Такого в нашем городе ещё не было - в Ковдор съехались бойцы из десяти городов Северо-Запада России.

Мальчики, юноши и даже немногочисленные девушки в мягких доспехах от души и со знанием дела выбивали из своих противников победу. Ушу или кунгфу не для слабых духом. Техника, отличная физическая подготовка и железная воля – вот слагаемые успеха.

Соревнования длились весь день. Накал страстей не спадал ни на минуту. Поединки шли один за другим, и проходили под крики и радостные возгласы болельщиков. Эффект присутствия настолько сильный, что порой зрителям хотелось самим уклониться от удара. Даже малыши ничуть не уступали  взрослым бойцам. Их бои вызывали сильнейшие  эмоции. И сами ребята острее воспринимали поражения и победы. Как же иначе - на татами все серьёзно: удары руками и ногами в полную силу. Не обошлось без травм. К дежурным медикам обращались с синяками, рассечениями, разбитыми носами. Были и нокауты. Всё это спортсмены переносили стоически. Ведь победа и с синяком – победа.

Владимир ВЕГНЕР, представитель Бойцовского клуба «СТАЛЬ» г. Калининград: Были сложные бои, даже нокаутирующие, эффективные. Много зрелищных моментов. Я всеми рад: своими учениками, и своими товарищами, которые приехали из Калининградской команды.   

Мероприятие удалось. Понравилось, как нас приняли: организаторы, представители команд, тренеры. Обменялись опытом».

Ковдорская команда - одиннадцать человек - показала отличные результаты. В своих возрастных и весовых категориях победили Кирилл Симонцев, Андрей Саникович и Вениамин Кулаков.  Второе место у Олеси Максимовой и Олега Павлова.  «Бронза» у Артёма Веселова, Анастасии Пановой и Алексея Кудрина.

Красочное, серьезное, большое спортивное событие закончилось вручением наград и подарков. Теперь мы точно знаем, что региональный уровень Ковдору вполне по силам. 

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс