Ковдорские хоккеисты в Суоми

14.11.14

Ковдорский хоккей выходит на международный уровень. Наша взрослая команда в составе сборной Мурманской области первый раз выехала на товарищескую игру в Финляндию.

На хоккейном поле небольшого финского городка Кемиярви, что на самом севере Финляндии, скрестили клюшки местная команда «Апачи» и сборная области. Возраст участников турнира старше тридцати пяти лет. Некоторым хорошо за сорок. Все ковдорские игроки давно работают на комбинате. На поездку скидывались всей командой.  

Несмотря на то, что финны встретили гостей очень тепло и радушно, на льду кипели страсти, как на полноценном международном турнире. Обе команды показали прекрасную игру. Итогом товарищеской встречи стало приглашение взрослых ковдорских хоккеистов на рождественский международный турнир.

Михаил Воробьёв, игрок ковдорской хоккейной команды : «После первого периода был счёт 5:3. И потом, в конце второго периода, не использовали момент и не забивали голы. Забили нам. И проиграли в упорной борьбе 6:5».

Кроме взрослой команды в Ковдоре работает детская секция. С экипировкой  по традиции...

Александр Усков, тренер детской команды по хоккею с шайбой: «Помогает ГОК. Вот у нас закуплено 20 комплектов, даже 22. На младших детей и юниорская форма».

В этом году юные ковдорские хоккеисты первый раз приняли участие в международном турнире. К сожалению, проиграли – недостает подготовки и опыта. Кроме того, сказывается ощутимая разница в возрасте. Было бы намного эффективнее, если бы все игроки были одной возрастной группы. Для этого нужно набирать команду с нуля.

Александр Усков, тренер детской команды по хоккею с шайбой: «Нужно набирать ещё молодёжь. Даже с 5-ти уже лет, с 6-ти. Чтобы подготовить нормальную команду. Сейчас у нас пока разные года. Так что, такого не получается, чтобы создать команду».  

Все условия для тренировок в Ковдоре есть. С первыми крепкими морозами начнёт работать в постоянном режиме новый хоккейный корт. Но даже если на улице оттепель – это не повод прекращать тренировки.

Александр Усков, тренер детской команды по хоккею с шайбой: «Раз в неделю мы ездим кататься в Полярные Зори. Так что процесс идёт тренировочный. Готовимся».

Набор в детскую хоккейную секцию открыт. Раньше в нашем городе были очень сильные хоккейные команды, которые побеждали даже на всесоюзных состязаниях. Теперь пришло время возрождать славные спортивные традиции.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс