К турниру готовы

15.05.15

18 мая детская хоккейная команда «Север» отправится в Новомосковск,  для участия в Международном турнире ЕвроХима. Это уже вторая поездка маленьких спортсменов. Игроки усиленно готовятся и в этом им помогают не только тренеры, но и их родители.

Расходы на поездку взял на себя Ковдорский ГОК. Для участия нашей команды в турнире купили новые клюшки, шайбы, защитную экипировку.

Виктор Леонов, директор спортивного комплекса «Чайка»: «К этому турниру, конкретно, на те средства, которые выделил комбинат, мы приобрели хоккейную форму».

Тренировались юные хоккеисты в городском крытом хоккейном корте на естественном льду и на искусственном покрытии в Полярных Зорях, куда ковдорчане ездят раз в неделю.

Егор Арапов, вратарь команды «Север»: «И два раза в неделю мы занимаемся в спортзале. В нём мы сначала разминаемся минут десять, и потом остальное время играем в футбол».

Егор - опытный голкипер. В хоккей играет уже пять лет. Из них 3 года защитником и два года вратарём. К подготовке к турниру относится очень серьёзно. Помогает ему в этом отец.

Александр Арапов: «Дома мы занимаемся турником, гантелями, отжимаемся, пресс качаем. По возможности, по времени, зарядочку делает. На улице – пробежки. Турник, то же самое. Велосипед сейчас».    

Вместе смотрят хоккейные турниры – анализируют игры. Удачные приёмы маститых вратарей Егор пробует повторять на льду. Теперь знает, что для хоккеиста важно не только уверенно владеть коньками. Важна и…

Егор Арапов, вратарь команды «Север»: «реакция – когда кидают шайбу и ты должет поймать её. И физическая сила – когда ты должен удержать шайбу. И выносливость – когда ты упал и должен либо быстро встать, либо перемещаться».

Егор уверен: от вратаря зависит исход игры.

Егор Арапов, вратарь команды «Север»: «Во-первых, это большая ответственность, которую ожидает от тебя вся команда. Потому, что если ты пропустишь гол, то из-за этого можно проиграть. Это может быть решающая шайба».

Наши юные спортсмены едут на международный турнир с самыми серьёзными намерениями. Учтены прошлые ошибки, за спиной целый год усиленных тренировок.

Егор Арапов, вратарь команды «Север»: «Мы ездили в первый раз и сейчас едем во второй раз. Я знаю, что в Новомосковске сильные будут команды и я морально готов. У нас большая уверенность, что мы победим».  

Пожелаем нашей команде удачи!

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс