Бой экстремалов

21.03.14

Соревнования среди любителей горных лыж и сноуборда на призы Ковдорского ГОКа проводятся на «Варсе» уже третий год. И стремительно набирают популярность – если на первый заезд желающих приходилось искать, то сегодня – от них нет отбоя.

Всю неделю погода держала участников соревнований и организаторов в напряжении: оттепель сменялась снегом, и все гадали – состоятся соревнования или нет. Они состоялись.

Мастер-класс желающим попробовать свои силы в соревнованиях дали самые юные воспитанники горнолыжной секции детской спортивной школы. Они мастерски преодолели сложную трассу, в коварстве которой потом убедились и любители.

Елена Панкратова: «Лед, тяжело. Ноги устали. – Сложная трасса? – Сложная. Тяжело в этом году».

Всего на старт вышли три десятка горнолыжников и сноубордистов. Самому молодому участнику 18, самому старшему – 60. Кто-то уверенно покоряет склоны много лет, а для кого-то – это первый сезон и первые серьезные соревнования. Поэтому и впечатления на финише у участников были такими разными.

Павел Масленников: «Замечательная, жесткая трасса. Сверху очень весело – много народа выходит. Прошли здорово. Справился».

Светлана Тихомирова: «Волнительно! Неожиданно и волнительно. До сих пор трясет».

Экстрим – это не только лыжи или сноуборд. Это образ жизни. Что и доказала одна из участниц – она вышла на трассу на седьмом месяце беременности.

Елена Башаева: «Трасса ужасная – один лед! Страшно ехать. Мужественно держалась. Старалась ехать. Классно! Здорово. Я себя чувствую совсем прекрасно».

До награждения считанные секунды. Довольны как участники соревнований, так и зрители.

Среди горнолыжников сильнейшими стали: опытный Андрей Масленников, Алексей Толмачев, для которого это первый сезон на лыжах и Сергей Светенко. У женщин «золото» досталось Елене Путильцевой, «серебро» - Елене Панкратовой.

Елена Путильцева: «Очень хорошо организовано. Горжусь, что у нас такая трасса, всех сюда зову, желаю всем успехов, особенно в спорте».

Поделили пьедестал и сноубордисты. На верхней ступени – Иван Мелик-Гайказов, на втором месте – Михаил Ленёв, третье – у Сергея Рубинского. В женском сноуборде победила Екатерина Курганкова, «серебро» у Светланы Тихомировой, «бронза» - у Елены Башаевой.

Все победители получили призы и подарки от спонсора соревнований – Ковдорского ГОКа. 

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс