Битва сильнейших на Варсе

27.03.15

Жаркие баталии на Варсе продолжаются. В этот раз за лидерство и звание сильнейшего боролись горнолыжники и сноубордисты. Но не спортсмены, а любители.

Соревнования собрали рекордное количество участников – 60 человек. Поучаствовать в них приехали даже любители из Кировска и Полярных Зорь. А среди болельщиков слышалась не только русская, но и немецкая речь.

Всем участникам предстояло преодолеть непростую трассу-слалом: солнце, мороз и ветер сделали свое дело и спуск из снежного превратился в ледяной.

Первыми на старт вышли женщины-сноубордистки. В их споре победила Любовь Новикова. Она подтвердила прошлогоднее лидерство и не уступила верхнюю ступень пьедестала никому. «Серебро» - у Екатерины Курганковой, «бронза» - у Надежды Антоновой.

Среди сноубордистов-мужчин шансов на победу соперникам не оставил Иван Мелик-Гайказов. На втором месте – Михаил Ленев, на третьем – Сергей Рубинский. Все они – постоянные участники соревнований среди любителей.

Женщин-горнолыжниц, желающих померятся силами, оказалось немного, но достаточно, чтобы разыграть комплект медалей. «Золото» - у Ирины Никитинской, «серебро» - у Юлии Семеновой, «бронза» - у дебютантки соревнований Елены Агафиевой.

Но самая главная интрига разыгралась в споре горнолыжников-мужчин. Прошлогоднее лидерство Андрея Масленникова пытался оспорить его брат Павел Масленников, но неожиданно для всех с перевесом в десятые доли секунды победил Максим Нифакин, которого ковдорчане знают, как мастера по беговым лыжам, но никак не горным. Братьям Масленниковым пришлось потесниться: Павлу - на второе, Андрею – на третье место.

Все победители получили кубки. Медали дипломы и подарки от спонсора соревнований – Ковдорского ГОКа. Кировчане, показавшие мастер-класс на досках для скоростного катания, увезли поощрительные призы.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс