Ставить можно, но не везде

20.09.13

Весьма нужное умение для тревожных служб – маневрирование. Особенно, в ковдорских дворах, где порой не развернуться ни машинам, ни людям. Один из таких дворов – в самом центре города, у домов № 13 по улицам Кошица и Коновалова.

О том, что на этом месте раньше находилась детская площадка, напоминает лишь железная горка, возвышающаяся среди множества автомобилей. Вечером здесь можно насчитать до пятидесяти машин разного калибра – микроавтобусов, джипов и малолитражек. А ведь когда-то здесь резвилась детвора и росла трава.

В последние годы ковдорские гаражи превратились в продуктовые склады, мастерские или чуланы для хранения ненужного хлама. Машины владельцы предпочитают держать возле дома, под окнами. Где будет стоять автомобиль – на газоне, детской площадке, тротуаре – все равно. И откуда-то появилось правило, что владелец транспортного средства всегда прав, а безлошадный должен с этим смириться.

Вечерами ковдорские дворы превращаются в большие бесплатные автостоянки. Водители не церемонясь, перекрывают подступы к подъездам для пожарных и медиков. И более того, блокируют объекты общегородского значения, например, трансформаторные подстанции.

Евгений СЕМЁНОВ, технический директор Ковдорских электросетей: «Очень много водителей, которые, практически не задумываются о том, ставя автомобили около трансформаторных подстанций. Особенно в зимнее время – это вызывает огромные проблемы. Во-первых, очистка подстанций производится механизированным способом, с помощью трактора. Не подъехать к подстанции. В случае аварии просто открыть двери. Увеличивается время на ликвидацию каких-то нештатных ситуаций. Потому что сначала решается вопрос – как этот автомобиль убрать, потом – как туда попасть».

Неоднократно эти вопросы поднимались в местном отделении ГИБДД.

Евгений СЕМЁНОВ, технический директор Ковдорских электросетей: «Нам ответили, что ставьте знаки, запрещающие стоянку автомобилей у подстанции. Только так можно решить эту проблему».

Стоимость одного такого знака – 4 тысячи рублей. В районе 68 подстанций. А значит, предупредительные мероприятия опустошат бюджет электриков почти на триста тысяч рублей. А ведь им нужно не только поддерживать в рабочем состоянии уличное освещение, но и всё электрическое хозяйство в районе. Поэтому знаки для них, да еще игнорируемые автолюбителями, – непозволительная роскошь.

К тому же, электрические трансформаторные подстанции – объекты повышенной опасности - от замыканий и аварий, которые приводят к пожарам, не застрахован никто.

 Евгений СЕМЁНОВ, технический директор Ковдорских электросетей: «От мощности трансформатора зависит и количество масла в баке трансформатора, поэтому при пожаре, взрыве, конечно, может пострадать автомобиль – он просто сгореть может запросто».

Но пострадать могут не только владельцы машин. Неправильная парковка вредит детям. Во многих дворах располагаются детские сады, их прогулочные дворы – по соседству с автостоянками, на которых зимой водители подолгу прогревают двигатели своих машин. Да и в теплый период машины доставляют не меньше головной боли

Наталья КОРОБОВА, заведующая детским садом «Рябинушка»: «Припаркованный транспорт около забора дошкольного учреждения, часто мешает нашим родителям в утренний приём, когда дошкольники идут в детский сад, так как калитки просто незаметны из-за припаркованных автомобилей. Зимой у нас возникают проблемы, потому что, когда дети находятся на прогулочных участках, машинам нужно побольше времени, чтобы прогреться, поэтому выхлопные газы при ветреней погоде и зимой идут на территорию, что естественно вредно для наших воспитанников. За забором часть территории тоже является нашей, которую должен убирать наш дворник. Ему часто сложно подойти».

На территории Мурманской области действует 401-й закон об административных правонарушениях. Он гласит, что маневрирование, стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелёными насаждениями, территории скверов, а также в местах, где они создают препятствие использованию технических площадок, трансформаторных подстанций, мусоросборочных площадок, пожарных гидрантов, канализационных люков – влёчёт предупреждение или административный штраф. На граждан – от трёх до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч, и на юридических – от двадцати до тридцати тысяч рублей. Но в Ковдоре почему-то этот закон не действует.

Евгений СЕМЁНОВ, технический директор Ковдорских электросетей: «У нас есть власть все-таки, какая-никакая в районе, есть у нас депутаты. Ну, если нет таких законов в российских масштабах, пусть тогда будут приняты местные законы, запрещающие стоянки автомобилей. Власть то она на то и власть, чтобы принимать какие-то решения! Не будет решений – проблему эту решить будет, я думаю, невозможно, наверное».

Кстати, рядом с этим двором, на Комсомольской построена платная автостоянка, которая пустует не первый год. Её владелец в очередной раз пообещал нам, что откроется она в ближайшее время. Цены будут приемлемыми. Каждый желающий сможет поставить свою машину хоть на ночь, хоть на весь отпуск. Но это не решит проблему соседствующего с ней двора – зачем платить деньги, если можно парковаться бесплатно возле дома?

И последнее. Любая дворовая территория, даже без наличия знака автоматически считается жилой зоной. В ней действуют ограничение скорости до 20 км в час и приоритет пешеходов. А значит, пешеход во дворе - всегда прав. Никто не отменял запрет транзита по дворовым территориям. И такую стоянку машин, которая затрудняет проезд оперативных или специальных служб.

Вот и получается – закон есть, но он не работает. Может, стоит объединить усилия дорожной полиции, районных депутатов, общественных организаций, чтобы сдвинуть с места эту тупиковую ситуацию, когда железо ценнее здоровья детей и взаимного уважения.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс