Два участка обновились – продолжится ли работа?

02.08.13

Ковдорские водители говорят о дороге Пиренга-Ковдор или плохо, или… никак. И на то есть весьма объективные и веские причины.

Вот такой рисунок появился недавно на страницах ковдорчан в социальных сетях. И немудрено. С каждым годом единственная трасса, связывающая нас с внешним миром, становится все хуже и опаснее. Частичный ямочный ремонт проблему не решает.

Тревогу о состоянии ковдорской трассы начали бить ещё три года назад, когда речь шла о закрытии родильного дома. Тогда областные чиновники обещали отремонтировать дорогу, чтобы можно было безопасно доставлять рожениц в другие города Мурманской области. Затем о дороге вспомнили, когда ретиво взялись за выполнение программы модернизации здравоохранения, передав районную больницу в ведение Мончегорского межмуниципального центра. Но указанное успешно выполнили и отчитались, а о дороге – забыли. 

Трасса Пиренга-Ковдор находится в областном ведении, и её ремонт финансируется из регионального бюджета. В прошлом году на ее ремонт было выделено около полумиллиона рублей. На эти деньги удалось только залатать 500 квадратных метров ям. В этом году из областного бюджета выделили более 12 миллионов на ремонт двух самых проблемных участков дороги в районе посёлка Ёнского, общей протяжённостью 2 километра. К работам приступили специалисты Кольского дорожно-строительного предприятия. Фрезеровку старого асфальта сделали две недели назад, и сегодня эти участки полностью заасфальтированы.

Вся остальная дорога будет ремонтироваться поямочно. Пригодится и старое снятое покрытие - им укрепят обочины дороги.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс