31 декабря и в сауну и в столовую

23.10.15

Хороший подарок получат обогатители Ковдорского ГОКа к новому году. К этому времени строители обязуются отремонтировать бытовые помещения участка обогащения, столовую административного бытового корпуса и модернизировать пешеходный маршрут по мосту через железную дорогу. 

Качественное выполнение работы зависит от хороших условий труда и быта на производстве. Именно поэтому на комбинате пристальное внимание уделяется тому, как персонал подготовлен к рабочему дню и в каких условиях он работает. В Ковдорском ГОКе улучшение бытовых условий прописано в коллективном договоре и является неотъемлемой частью его выполнения. За последние годы отремонтировали большую часть бытовок. Очередь дошла до участка обогащения. Капитальный ремонт начался в раздевалках, душевых помещениях и саунах. В них установят новые электрические каменки.

Андрей МАКАРЕНКО, заместитель начальника участка обогащения: «Приступили в первую очередь к ремонту бань-саун, комнат отдыха. В самих раздевалках будет меняться напольное покрытие, малярные работы – покраска, потолочные работы. Будут заменены душевые кабинки и в женских и в мужских раздевалках».

В помещениях уже демонтировали старые окна и установили современные пластиковые. Сняли старые полы, забетонировали основания под новые, и в скором времени их покроют кафелем.

Андрей МАКАРЕНКО, заместитель начальника участка обогащения: «31 декабря 2015 года – срок окончания работ. К Новому году люди у нас будут переодеваться и отдыхать после работы и готовиться к работе уже в новых бытовых помещениях отремонтированных».

Единственное, что останется неизменным в обновлённых бытовках, так это шкафчики для одежды. Они, по-прежнему, будут оснащены обогревом и вытяжной вентиляцией.

Эдуард КОТЛЯРОВ, корреспондент: «А здесь выполняется очередной этап улучшения бытовых условий работников Ковдорского ГОКа. И уже совсем скоро, а это ближе к Новому году, обновлённый зал рабочей столовой обогатительного комплекса примет своих первых посетителей».

Капитального ремонта в столовой не было со дня открытия в середине семидесятых годов. Сейчас решили не только обновить все помещения, но и полностью заменить оборудование для кухни, а в обеденном зале установят новую линию раздачи и мебель. В производственных помещениях после капитального ремонта станет уютнее и комфортнее. Будут соблюдены и все санитарные нормы.

Николай СОЛОВЬЁВ, заместитель генерального директора ООО «Спутник»: «Ну, развалина была. Всё, конечно, в каких годах был ремонт сделан? Сами видите – вот это помещение – как краска была, так оно и есть. Как здесь было – вот стеклопакеты будут меняться, здесь всё утепляться будет. Чтобы рабочим было тепло и комфортно!».

Ещё один инвестпроект должны завершить уже в этом году. Мост через железнодорожное полотно участка погрузки обогатительного комплекса в скором времени изменит свой облик.

Данил ЧЕЗГАНОВ, заместитель начальника участка сушки железорудного концентрата: «Будут пешеходные маршруты перекрыты полекарбонатом, сделано внутреннее освещение, заменены лестничные марши».

Эдуард КОТЛЯРОВ, корреспондент: «За несколько десятков лет существования этого моста люди уже привыкли к его неудобствам. И уже в следующем году работники комбината будут ходить на работу по такому удобному пешеходному маршруту, где никакие погодные условия – ни снег, ни дождь, ни слякоть, ни пурга, не будут омрачать настроение».

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс