НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ ОПЕРЫ БОЛЬШОГО ТЕАТРА ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПЯТ В ЦУГЕ

23.09.14

«Новые звезды оперы Большого театра» - это молодежный творческий проект Большого театра, благодаря которому воспитывается новое поколение российских оперных исполнителей, успешно представляющих российскую оперную школу на мировом уровне. Молодым участникам проекта помогают развить их талант лучшие мастера оперного искусства из самых престижных театров Европы и Америки.

Как отметила руководитель оргкомитета фестиваля «Российские культурные сезоны» Эльмира Щербакова: «Мы надеемся, что наш фестиваль позволит нам еще глубже развить и укрепить культурные связи между нашими нациями и популяризировать российское художественное наследие. Уверена, что гости фестиваля в Цуге по достоинству оценят роскошную русскую оперу».

Андрей Ильин, финансовый директор компании «ЕвроХим», партнер художественного фестиваля в Цуге, прокомментировал: «Российская опера обладает богатыми традициями и российские оперные певцы славятся по всему миру. Надеемся, что жители Цуга получат удовольствие от выступления молодых оперных артистов Большого театра и окажут им теплый прием. ЕвроХим гордится возможностью выступить партнером фестиваля «Российские культурные сезоны» в Щвейцарии. Мы существенно расширили свое присутствие в Цуге за 10 лет и намерены продолжать развивать наш бизнес здесь в будущем».

«Российские культурные сезоны» - это ежегодный фестиваль русской культуры в Швейцарии, который проводится благотворительным фондом «Мир и гармония» уже третий год подряд. Фестиваль знакомит швейцарскую публику с российским искусством, представляя ее вниманию лучшие творческие коллективы из России, тем самым способствуя укреплению культурных связей между Россией и Швейцарией. В 2014 году фестиваль «Российские культурные сезоны» проходит в новых городах Швейцарии. При поддержке компании «ЕвроХим» культурный фестиваль впервые проходит в г. Цуг.

Дополнительная информация:

«Российские культурные сезоны» является традиционным фестивалем российской культуры в области выставок, встреч с творческими личностями, выступлений, спектаклей, лекций, чтений и приемов, посвященных празднованию Дня России и Дня русского языка. Фестиваль был впервые проведен в 2012 г. и привлек большое внимание со стороны русских граждан, проживающих в Щвейцарии, а также местных жителей. В разное время в фестивале принимали участие такие известные творческие личности, как Михаил Шемякин, Юрий Башмет, Ирина Роднина, Марина Зудина, Анатолий Смелянский, Константин Хабенский, Игорь Бутман, Олег Табаков, Русская танцевальная труппа казаков, Международный молодежный оркестр камерной музыки, Московский камерный оркестр солистов, Московский театр исскуства им. Чехова, и многие другие.

О компании «ЕвроХим»

«ЕвроХим» - одна из ведущих агрохимических компаний в мире, производящая преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также ряд продуктов органического синтеза и железную руду. «ЕвроХим» вертикально интегрированная компания, спектр деятельности которой простирается от добычи полезных ископаемых и природного газа до производства, логистики и дистрибуции своей продукции. «ЕвроХим» в настоящее время с «нуля»  разрабатывает два масштабных калийных месторождения в России – «ЕвроХим-ВолгаКалий» (проектная мощность 4,6 млн. т в год) и Усольский калийный комбинат (проектная мощность 3,7 млн. т в год).

Головной офис компании находится в Москве, производственные объекты расположены в России и Западной Европе. Персонал насчитывает более 20 000 сотрудников по всему миру.

www.eurochem.ru