«ЕвроХим» открыл спортивную арену в Литве

12.08.13

В городе Кедайняй состоялось торжественное открытие нового современного спортивного комплекса.

9 августа АО «Лифоса» торжественно передало новую городскую спортивную арену в ведение самоуправления Кедайняйского района.

Проект реализован АО «Лифоса», входящим в ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим». Стоимость проекта – 20 миллионов литов (7,7 млн. долл.).

В 2013 году завод «Лифоса» празднует 50-летие предприятия. Праздничные мероприятия стартовали ещё в январе и завершились торжественным вручением подарка своему краю.

Генеральный директор АО «Лифоса» Йонас Дастикас: «Вручая подарок жителям Кедайняя, мы говорим им спасибо за полувековое общение и сотрудничество. Мы являемся неотъемлемой частью Кедайняйского края и, поэтому построили арену, и передаем ее настоящим хозяевам – всем жителям нашего района».

Общая площадь новой спортивной арены составляет 5,5 тысяч квадратных метров.

Соревнования смогут наблюдать 2200 зрителей, а во время концертов - до 3000. Арена легко трансформируется в три баскетбольные площадки для тренировок, ее также можно использовать и для других видов спорта.

«ЕвроХим» реализует масштабную программу развития детско-юношеского спорта, в рамках которой строятся современные ледовые арены и спортивные комплексы, на их базе создаются спортивные школы. Уже построены хоккейный корт в Ковдоре (Мурманская область), ледовые арены в Новомосковске (Тульская область) и  Невинномысске (Ставропольский край), строятся ледовая арена в Кингисеппе (Ленинградская область) и спортивный комплекс в Белореченске (Краснодарский край). Спортивный комплекс в Кедайняе стал первым зарубежным спортивным объектом, построенным «ЕвроХимом».

Первыми сразиться на Кедайняйскую арену вышли бронзовые призёры последнего чемпионата мира баскетболисты мужской сборной Литвы. Литовские болельщики надеются, что такой старт принесёт успех и сборной Литвы, и новой Кедайняйской арене.