Компания «ЕвроХим» заключила Соглашение о сотрудничестве с Администрацией Московской области

22.10.19

В течение 2020 года Компания планирует поставить подмосковным сельхозпроизводителям более 50 000 тонн минеральных удобрений.

Минерально-химическая компания "ЕвроХим" и Администрация Московской области подписали Соглашение о сотрудничестве на 2020 год.

В соответствии с данным Соглашением «ЕвроХим» планирует не только поставить аграриям Подмосковья свыше 50 000 тонн высококачественных удобрений, но и помочь с внедрением в технологии хозяйств области нового для российского рынка продукта – азотно-известнякового удобрения, применение которого на кислых почвах (а в Московской области их более 30 % всех сельхозугодий) помогает не только повысить урожайность, но и предотвратить деградацию почв, что подтверждается результатами многолетних исследований совместно с ВНИИ агрохимии им Д. Прянишникова.

Институтом проведена обширная научная работа по подготовке регламентов применения данного продукта в условиях повышенной кислотности почв, которые будут вскоре доступны российским сельскохозяйственным учреждениям и аграрным товаропроизводителям.