«ЕвроХим» уходит с рынка удобрений Украины

18.05.18

Цуг, Швейцария, 16 мая 2018 – EuroChem Group AG (далее «ЕвроХим» или «Группа»), один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, объявляет о продаже своего дочернего предприятия в Украине. Стоимость сделки и ее условия не раскрываются.

Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали причиной данного решения Группы.

Дочернее предприятие было продано компании, связанной с его бывшим менеджментом, и означает уход «ЕвроХима» из Украины после 15 лет работы на этом рынке. В течение этого времени «ЕвроХим» инвестировал в страну значительные ресурсы для удовлетворения растущего спроса на удобрения.  Более чем 1000 клиентов, начиная от крупных сельскохозяйственных холдингов и заканчивая розничными компаниями и частными фермами, имели доступ к инновационному ассортименту лучших в своем классе продуктов и услуг «ЕвроХима».

Группа благодарит своих клиентов в Украине за многие годы взаимовыгодного сотрудничества, а также своих лояльных сотрудников за помощь в создании ведущего производителя и дистрибьютора удобрений в Ураине.

«ЕвроХим» намерен продолжить консультации с украинскими властями о будущих возможностях в Украине через свое европейское представительство, в то время, как Группа сосредоточит свои усилия на других растущих рынках.

_________________________________________________________________________________

EuroChem withdraws from Ukraine fertilizer market

Zug, Switzerland, May 16 2018 – EuroChem Group AG ("EuroChem" or the "Group"), a leading global fertilizer company, announces the sale of its Ukraine subsidiary. The price and terms of the deal have not been disclosed.

Recent actions in Ukraine to restrict foreign suppliers of fertilizers, and expectations of a further deterioration of the business climate, prompted the Group’s decision.

The sale, made to a company connected to the subsidiary’s former management, marks the withdrawal of EuroChem from Ukraine, after more than 15 years of operations. EuroChem has invested considerable resources in the country over that time, delivering its innovative portfolio of best-in-class fertilizer products and services to meet growing demand from more than 1,000 local customers, who range from major agricultural wholesalers to retailers and private farms.

The Group expresses its gratitude to its clients in Ukraine for many years of good business, and also to its loyal employees for helping to build a leading fertilizer producer and distributor in Ukraine.

EuroChem intends to continue consultations with the Ukrainian authorities on future opportunities through its European operations, while focusing on other growth markets for the Group.