СОЦИАЛЬНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ «ЕВРОХИМА» - ЛУЧШАЯ В РОССИИ

05.10.15

За 10 лет «ЕвроХим» направил более 5,2 млрд руб. на реализацию комплексных социальных программ в регионах присутствия.

Отчет об устойчивом развитии «ЕвроХима» признан лучшим социальным отчетом в России на проходившем в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» XII Открытом конкурсе акционерных обществ. Награда экспертной комиссии присуждена «ЕвроХиму» «за комплексное отражение социальной ответственности в отчете международного уровня».

Отчет об устойчивом развитии «Профессиональная команда прибавляет стоимость+»  посвящен социальной, кадровой и экологической политике международной компании EuroChem Group AG (бенефициарами которой являются Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев), и,  в первую очередь, её российских предприятий, управляемых Минерально-химической компанией «ЕвроХим». Отчет отражает рост масштабов реализуемых социальных программ, направленных на улучшение качества жизни в городах присутствия предприятий компании.

За последние 10 лет «ЕвроХим» направил на реализацию комплексных социальных и благотворительных программ в регионах присутствия более  5,2 млрд руб., из них в 2014 году – 662 млн руб., за 8 мес. 2015 года – 469 млн руб.

Дизайн отчета подготовлен в сотрудничестве с британской компанией Instinctif.  Независимая верификация отчета проведена «Бюро Веритас Сертификейшн Русь». Также отчет прошел общественное заверение в Совете РСПП по нефинансовой отчетности. Социальная отчётность «ЕвроХима» уже много лет подряд получает признание на конкурсах РСПП, Московской Биржи и Форума доноров.

Отчет доступен на сайте компании по адресу www.eurochemgroup.com