«ЕвроХим» получил первый гранулированный хлористый калий

25.01.19

На Усольском калийном комбинате компании «ЕвроХим» идут пусконаладочные работы на двух технологических линиях по производству гранулированного хлористого калия.

На предприятии «ЕвроХим - Усольский калийный комбинат» в Пермском крае получены первые тонны гранулированного продукта в процессе пусконаладочных работ производственных линий в сушильно-грануляционном отделении.

Сотрудники комбината настроили технологические и реагентные режимы первой производственной линии по выпуску хлористого калия, и в процессе пусконаладочных работ осуществлён успешный выпуск гранулированного продукта. В настоящее время специалисты по наладке оборудования проводят опробование гранулированного продукта на стадиях дробления, классификации, прессовании и облагораживании. Это необходимо для выхода на контрактные испытания и доведения производственной мощности до проектных показателей.

Сотрудники Усольского калийного комбината уже приступили к холодным испытаниям второй технологической линии по выпуску гранулированного хлористого калия, осуществляется настройка блокировки и сигналов передачи данных на операторский пульт управления. Это поможет специалистам выявить недостатки и установить оптимальные режимные параметры для дальнейшего производственного процесса.

Гранулированный хлористый калий – современное и прогрессивное удобрение для сельского хозяйства. Гранулирование замедляет растворение питательных элементов в почве и продлевает действие минерального удобрения. Кроме того, использование хлористого калия в гранулированном виде уменьшает норму расхода при внесении в почву.