«ЕвроХим» и Yunnan Tobacco Company подписали протокол о намерениях

02.06.17

Санкт-Петербург, Россия, 2 июня 2017 г. - EuroChem Group AG («ЕвроХим» или «Группа»), один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, и компания H.K. Migao, которая владеет вместе с Группой совместным предприятием «EuroChem Migao», сегодня подписали протокол о намерениях по производству, дистрибуции и продажам удобрений в Китае совместно с компанией Yunnan Tobacco Company и Народным Правительством г.Цюйцзин (южно-китайская провинция Юньнань).

В рамках протокола о намерениях стороны изучат возможность совместного строительства второй линии по производству нитрата калия проектной мощностью 80 тыс. т. на базе «EuroChem Migao». Также в перспективе рассматривается строительство цеха по производству водорастворимых комплексных удобрений (NPK).

Кроме того, стороны намерены рассмотреть вопрос о сбыте данной продукции в Китае. Власти г. Цюйцзин подтвердили свое намерение оказать всестороннюю поддержку данным инициативам.

Первая линия по производству удобрений совместного предприятия «EuroChem Migao» в г. Люлян, провинция Юньнань, начала работу в 2013 году, где выпускается 100 тыс. т комплексных удобрений в год и 70 тыс. т нитрата калия в год.

Протокол о намерениях был подписан в рамках Санкт-Петербургского Международного Экономического Форума.