EuroChem Group привлек клубный кредит на $820 млн

02.07.18

Цуг, Швейцария, 29 июня 2018 — EuroChem Group AG (далее «ЕвроХим» или «Группа»), один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, сообщает, что подписал с клубом из 13 ведущих международных банков кредитный договор (далее «Кредит») на сумму $820 млн. Кредит предоставлен на 3 года на клубной основе с отсрочкой по выплате основного долга в течение первых двух лет. Группа планирует использовать полученные средства для рефинансирования части своего долга.

Руслан Карманный, глава департамента корпоративного финансирования и казначейства Группы, прокомментировал: «В нынешней рыночной ситуации мы смогли рефинансировать часть нашего долга на привлекательных условиях. Книга заявок была переподписана, что отражает кредитное качество ЕвроХима и уровень поддержки со стороны международных банков».

«АО ЮниКредит Банк», АО «Райффайзенбанк» и Raiffeisen Bank International AG выступили Координаторами. «АО ЮниКредит Банк», Crédit Agricole CIB и ING Bank, a branch of ING-DIBA AG, выступили Букраннерами.

Уполномоченными ведущими организаторами сделки выступили (в алфавитном порядке): Bank of China Limited, Hungarian Branch; China Construction Bank; АО КБ Ситибанк; Crédit Agricole Corporate and Investment Bank; ING Bank, a branch of ING-DIBA AG; Mizuho Bank, Ltd.; АО «Мидзухо Банк (Москва)»; MUFG Bank, Ltd.; ПАО РОСБАНК; Raiffeisen Bank International AG; АО «Райффайзенбанк»; «АО ЮниКредит Банк» и другие.

UniCredit Bank AG, London Branch, выступил в качестве кредитного агента.