Водные старты

27.10.17

С 19 по 28 октября в районе проходит 7 открытый фестиваль детского и юношеского творчества «Мой мир». Он посвящен 55-летию Ковдорского Гока. В этом году организаторы фестиваля решили провести не только творческие, но и спортивные мероприятия. Об одном из них наш следующий сюжет. В бассейне «Чайка» прошли водные соревнования  между воспитанниками плавательной секции детской спортивной школы.

Всего в этот день в бассейне соревновались 4 команды по 6 человек. Посоревноваться в скорости на воде юным пловцам предстояло в семи 7 эстафета.   

ЗИНА ВАХМЯНИНА, участница соревнований команда «Охотники за удачей»: «Я надеюсь, что я не подвела свою команду. Задания были трудными, особенно это когда мы должны были толкать руками мяч. У всех я считаю, что это получилось».

МАКСИМ ЧИГИРЁВ, организатор соревнований «Водные старты»: «Когда находишься здесь возле дорожки, у бортика то, кажется все  легко и просто. Но стоит зайти в воду и вы поймете, что сопротивление воды нужно преодолеть, чтобы даже перенести  мяч от стара до финиша нужно приложить не мало усилий.  Юные спортсмены с этим справляются.  На мой взгляд, самое сложное это конкурс капитанов. Нужно было проплыть максимальное расстояние под водой на время и с этим заданием капитаны справились на все 5 баллов».

Почти все задания требовали волевых усилий.  В гонке на плавательных досках ребятам предстояло встретиться в центре дорожки, обменяться досками и продолжить движение к противоположному бортику бассейна. Выигрывала та команда, которая, закончила гонку первой.

ЗИНА ВАХМЯНИНА, участница соревнований команда «Охотники за удачей»: «Больше всего мне понравилось это когда были эстафеты. Наша команда я считаю, выступила очень хорошо, как и все остальные команды. Самое лучшее это когда мы плыли и обменивались досками, еще эстафета с мячами, когда мы их передавали друг другу. Я думаю, что у нас получилось лучше всего».

АЛИСА РОЖИНА, участница соревнований команда «Максимум»: «Мне очень понравилось. Понравились особенно эстафеты, когда мячик нужно было перед водой передавать. Так же мне понравилось, когда мы плавали по 50 метров. Я надеюсь на победу, но если мы проиграем, то я не расстроюсь. Главное – участие».

В итоге победителем водных соревнований стала команда «Охотники за удачей». Второе место досталось команде «Максимум»,  третье заняла «Улыбка». Всем участникам вручили дипломы и поощрительные призы.

МАКСИМ ЧИГИРЁВ, организатор соревнований «Водные старты»: «Хочется поблагодарить спонсора мероприятия Ковдорский ГОК. Благодаря финансовой поддержки мы приобрели для спортсменов и участников награды. Это кубки и медали».

Завершились «Водные старты »показательным выступлением спортсменов старшей группы. 

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс