В лодке не только по реке

14.03.14

В Мончегорске прошёл двухдневный зимний турнир Мурманской области по гребному слалому. Более тридцати начинающих и опытных каякеров боролись за призовые места на специально подготовленной трассе… в бассейне. Наша программа стала не только очевидцем, но и участником событий.

Гребной слалом обычно проводится летом на озере или реке. А как не потерять навыки долгой зимой, когда всё покрыто снегом и водоёмы скованы льдом? Отправиться в бассейн – решили гребцы. Плавательные дорожки мончегорского спорткомплекса «Гольфстрим» на время превращаются в небольшое озеро для тренировок каякеров со всей области.

Турнир стал очередным этапом подготовки к летнему сезону. На время соревнований бассейн преобразился. Убрали дорожки, навесили трассу, так называемые ворота, занесли лодки. На старт вышли новички, юниоры и эксперты. Разброс по возрасту и опыту приличный.

Первыми боролись юниоры и новички. Второй день стал битвой экспертов. Ковдорские каякеры из туристического клуба «Горизонт» тоже принимали участие в турнире и почти все заняли призовые места. Татьяна Подольская завоевала золото, Максим Масленников привёз в Ковдор серебро. Владимир Щеткин, Павел Масленников и Александр Шворнев взяли по бронзе.

Такие соревнования не только повышают мастерство участников и укрепляют дружеские связи между спортивными клубами области. Они привлекают внимание молодёжи к туризму и активному отдыху. Не зря же Мурманскую область называют краем рек и озёр. 

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс