В Ковдоре открылся хоккейный корт

27.12.13

Жители Ковдора получили новогодний подарок от градообразующего предприятия – крытый хоккейный корт. Для Ковдорского ГОКа развитие спорта и строительство спортивных сооружений в городе – приоритетное направление работы. Подарок пришёлся по душе ковдорчанам.

Право первыми выйти на лёд нового хоккейного корта по праву принадлежало его хозяевам – юным хоккеистам детских команд. Ведь именно для них, в первую очередь он и строился.

Егор АРАПОВ, хоккеист: «Когда мы катаемся на городском катке, то на нас в том году написали жалобу, то что мы всем мешаем. Из-за этого построили корт».

Игорь МЕЛИК-ГАЙКАЗОВ, исполнительный директор Ковдорского ГОКа: «Всегда были хоккейные традиции в Ковдоре сильны. И наши дети занимали призовые места на всесоюзном тогда ещё спортивном мероприятии «Золотая шайба». Хочется, чтобы эти традиции возрождались, но, более того, всё-таки хочется, чтобы это место стало местом для всех ковдорчан, не только тех, кто занимается хоккеем, для тех, кто любит здоровый образ жизни, кто любит кататься на коньках. И это очередной такой очень хороший подарок всем нашим ковдорчанам».

Поздравить горожан пришли артисты городского Дворца культуры. Для такого мероприятия коллективу «Вдохновение» пришлось научиться танцевать на коньках. И это у них здорово получилось.

Николай КАРЕЛЬСКИЙ, глава Ковдорского района: «Эмоции захлёстывают. Потому что, в нашем городе когда открывается подобный объект, хочется не просто радоваться за тех, кто приложил к этому руку, но и за тех, кто будет пользоваться этим прекрасным кортом – за маленьких ребят, которые своими успехами будут доказывать. Год от года, наверное, более лучшие показатели, вплоть до областных, а может быть и до всероссийских соревнований».

Одним подарком комбинат не обошёлся. Горожан в этот день ждал ещё один сюрприз – розыгрыш лотереи. На сто лотерейных билетов разыгрывались десять призов. Счастливчикам достались тёплые пледы, чайные сервизы, Mp3-плейры и жёсткие диски.

Финалом праздника стал показательный матч между двумя детскими командами «Юность» и «Север».

Виктор ЛЕОНОВ, директор Спорткомплекса: «Хоккейный корт нужен был давно. Дети и взрослые его просто выстрадали и поэтому сегодняшнее введение в строй вот этого помещения хоккейного корта, современных бортов хоккейных с хорошим освещением. Это большое благо для города Ковдора. Я думаю, дети с удовольствием сюда будут ходить».

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс