Спортивные вести

15.09.17

Вход на футбольное поле только в спортивной обуви! Таково правило, которое установлено на городском стадионе. Также там меняется и режим работы.  

Городской стадион теперь будет работать по определенным часам. То есть свободного доступа, например, в ночное время или ранним утром больше не будет. К таким мерам руководство спорткомплекса «Чайка» прибегает вынуждено.

ВИКТОР ЛЕОНОВ, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка»: «Летом вход на стадион был через калитку со стороны тренажерной площадки, а  сейчас будет вход на стадион через спортивный павильон. Стадион с искусственным покрытием, с хорошим полем, хорошие ворота у нас стоят и как показал опыт лета наши горожане, особенно  молодежь, очень плохо относятся к стадиону, с спортивным сооружения. Отныне начала работы стадиона с 8 утра до полдесятого вечера». 

«Иначе все сломают», - говорит директор спорткомплекса Виктор Леонов. Такие случаи уже были.  Одни ради забавы выщипывают, другие поджигают дорогостоящее искусственное покрытие футбольного поля.

ВИКТОР ЛЕОНОВ, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка»: «В связи с тем, что люди у нас не очень хорошо относятся к спортивным сооружениям стадиона. Подростки, дети, а порой  взрослые оставляют на стадионе после себя мусор: выплевывают жвачку, бросают фантики, семечки грызут, а  было замечено и то что уже начинают поджигать покрытие футбольного поля. Поэтому вот такое свободное посещение стадиона мы приняли решение прекратить и запускать организовано».

Это значит, что отныне на городской стадион детей и подростков будут пускать заниматься спортом ТОЛЬКО в присутствии  тренера, учителя или инструктора по физической культуре.

ВИКТОР ЛЕОНОВ, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка»: «Это касается подростков. Взрослые будут посещать стадион в свободном режиме с требованиями не курить, не мусорить. Для взрослых и совершеннолетних стадион будет доступен. А вот дети могут посещать или с тренером или с законными представителями: родители бабушки, дедушки, совершеннолетние брат или сестра.

Напомним, так же, что на территории спортивно-оздоровительного комплекса установлено видеонаблюдение. Оно то и помогает ловить нарушителей по горячим следам.

ВИКТОР ЛЕОНОВ, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка»:  «Для нашего города вот такой стадион – это большое достижение, большой плюс, большая возможность детям и подросткам заниматься физкультурой, например: футболом. Конечно же, здесь все зависит от родителей. В меньшей степени от школы, хотя её роль так же важна. Я имею ввиду в плане воспитания, правильного отношения к спортивным сооружениям, к инвентарю и так далее и чтоб не мусорили».

Здесь важно понимать, что новые правила разработаны для обеспечения порядка и безопасности посещения стадиона. А ещё – что стадион предназначен исключительно для занятий спортом.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс