Президентские состязания

07.10.16

Наши юные спортсмены достойно представили Мурманскую область на Всероссийских «Президентских состязаниях». Не так давно воспитанники ковдорской спортивной школы вернулись из Краснодарского края.

Главная цель «Президентских состязаний» – это укрепление здоровья и вовлечение детей к занятию физкультурой. И наши юные спортсмены уже не впервые представляют Мурманскую область на Всероссийских соревнованиях среди школьников.

ТАТЬЯНА ВЬЮШИНА, учитель физкультуры школы №1: «Соревнования проходили во Всероссийском центре «Смена». Они проводятся уже восемнадцатый раз. Ковдорские школьники третий раз выигрывают региональный этап и отправляются на Всероссийский этап».

Серьёзная конкуренция ждала наших ребят на Президентских соревнованиях. Участников в этом году было  намного больше.

ТАТЬЯНА ВЬЮШИНА, учитель физкультуры школы №1: «Очень много было ребят, больше двух тысяч человек принимало участие. Там были и городские классы-команды. Мы соревновались среди городских класс-команд. Было 77 команд».

Спортивное многоборье, эстафета – это  обязательные виды спорта на «Президентских состязаниях». Однако в этом году были включены творческий и теоретический конкурсы.

ТАТЬЯНА ВЬЮШИНА, учитель физкультуры школы №1: «Эти соревнования отличаются от других тем, что там надо не только показать свои спортивные результаты, но быть еще и творческими людьми всю теорию олимпийских игр и спорта. Вопросы очень сложные. Мы седьмыми  оказались. Мы прошли в полуфинал, так как финал попадало шесть команд, а мы были седьмыми. Но в том году мы были первыми по теории, но в этом году не удалось».

Спортивное многоборье включало в себя бег на одну тысячу и тридцать метров, а также подтягивание на перекладине, отжимание от пола, прыжки в длину с места. Копилку наград ковдорских спортсменов существенно пополнил Даниил Иванов. Он занял почетное второе место в личном первенстве по многоборью. Неплохие результаты показали наши земляки и в команде.

ТАТЬЯНА ВЬЮШИНА, учитель физкультуры школы №1: «Ребята заняли второе командное место по плаванью».

НИКИТА РЫБАЛКО, участник президентских состязаний: «Соперники были достойные было честью сражаться с ними. Они научили меня много ному… к чему надо стремиться и что надо в себе еще исправить, чтобы стать такими же, как они».

Из Анапы ребята привезли не только призовые кубки, дипломы, а так же свидетельства участников всероссийского этапа «Президентских состязаний». А также немало сувениров, и конечно же, массу незабываемых впечатлений.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс