Акция «Весна добра! Весна здоровья!»

01.04.16

 «Весна добра! Весна здоровья!» – под таким названием в Мурманской области проходят различные мероприятия, в которых принимают участие пожилые люди и дети – посетили центров социального обслуживания населения. В Ковдорском районе уже состоялись несколько довольно интересных событий. Подробнее – в нашем сюжете. 

 

Проект «Весна добра! Весна здоровья!», организованный региональным Министерством социального развития стартовал 1 марта. Он состоит из двух направлений: «Весна, здоровье, спорт!» и «Питаемся с пользой – активно живем!» Идея состоит в том, чтобы привлечь как можно больше пожилых людей и детей – посетителей центра социального облуживания населения к здоровому образу жизни.

Уже состоялись ознакомительные встречи в тренажерном зале. Медицинский работник рассказал, как грамотно, и с пользой для здоровья составить меню. Пожилые люди приняли участие в скандинавской ходьбе. А в поселке Ёнский прошел товарищеский матч по женскому мини-хоккею. В нем приняли участие команды «Подружки» и «Веселушки». Проигравших, само собой, не было. Общую победу отметили совместным чаепитием.

Татьяна Радаева, директор комплексного центра социального обслуживания населения Ковдорского района: «Каждый город придумывал свои мероприятия, чтобы они были только индивидуальные, не похожие на другие районы. Хотелось, конечно же, что-то необычное придумать, что-то, что только в нашем Ковдорском районе. Поэтому мы использовали все возможные у нас организации и все для того, чтобы была возможность провести спортивные мероприятия».

 И это вполне удалось, говорят сами участники акции «Весна добра! Весна здоровья!» Среди них Тамара Петровна Сухачева. Себя она считает любителем физкультуры. Говорит, всю жизнь старается вести активный образ жизни. В молодости занималась акробатикой и легкой атлетикой. Сегодня предпочитает тренажерный зал, скандинавскую ходьбу и бассейн. Тамара Петровна уверенно принимает участие в заплыве среди пожилых людей. И она твердо убеждена, что для занятий спортом ограничений по возрасту просто не существует.

Тамара Сухачева, участница акции «Весна добра! Весна здоровья!»:

«Посмотрите, у нас занимаются лыжники – им по сколько лет? По 75, даже 80 лет принимают участие! Я сама ездила и на праздник Севера, посмотрите какой там возраст! Поэтому я думаю спорт, физкультура – это для всех, несмотря на возраст. Позволило бы здоровье».

Такого же мнения придерживается еще один участник заплыва для пожилых людей – Борис Павлович Крылов. 30 лет он проработал в АТЦ Ковдорского ГОКа. И постоянно за свой цех принимал участие в соревнованиях по волейболу, баскетболу, играл в футбольной команде.

 

Борис Павлович Крылов, участник акции «Весна добра! Весна здоровья!»: «Для меня это просто как участие. И я призываю всех участвовать и ходить во всякие группы оздоровления. Везде, где организовываются для общественной всякие мероприятия с привлечением к спорту».

Тамара Петровна Сухачева, участница акции «Весна добра! Весна здоровья!»: «Спорт – это здоровье! Движение – это жизнь! Поэтому это необходимо. Я просто призываю, прошу, чтобы люди после 50,60,70 и 80-ти занимались посильной физкультурой и спортом. Это нужное дело! Я это говорю, как медицинский работник». 

Финалом акции «Весна добра! Весна здоровья!» станет спортивный праздник для детей и пожилых людей. Он состоится 31 мая в спортивно-оздоровительном комплексе.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс