Плавать? Легко!

27.09.13

Ковдорчане соскучились по бассейну. Об этом говорит количество звонков с вопросами, когда же начнется плавательный сезон. Но не только. Как выяснилось, многие взрослые не умеют, но очень хотели бы научиться плавать. И спрашивают, как это можно сделать. Ответ – в нашем сюжете.

Плавать нужно уметь всем. Это аксиома, не требующая доказательств. Утонуть, конечно, можно и в ложке супа, но лучше чувствовать себя на воде уверенно. И на отдыхе в теплых краях, и в чрезвычайных ситуациях, когда это поможет спасти жизнь и себе, и другим. В Ковдоре плавать учат с детства – в детских садах, на школьных уроках физкультуры и в секции плавания. Но не все освоили эту нехитрую науку с детства. И теперь есть желающие наверстать упущенное. Помочь в этом берутся в бассейне «Чайка».

Виктор Леонов, директор спорткомплекса «Чайка»: 00:30 Если такая группа горожан – женщин, мужчин - наберется, мы готовы оказать услугу по обучению плаванию взрослого населения города Ковдора. А если нужно, то и района.

Для начала в бассейне решили собрать экспериментальную взрослую  группу, не больше 10 человек. Тренер готов приступить к их обучению, не откладывая.

Виктор Леонов, директор спорткомплекса «Чайка»:  01:11 Я уже определил человека, который будет заниматься этим вопросом. Мы с ним уже обговорили этот момент, он тоже согласен помочь не умеющим плавать одолеть это препятствие. Это Виктор Анфимов – опытнейший тренер с большим практическим стажем. Он согласился выполнять эту работу.

Планируется, что занятия будут платными, возможно посещение по абонементу. Проводиться они будут вечером, 2-3 раза в неделю.

В следующей программе мы назовем номера телефонов, по которым взрослые смогут записаться для обучения плаванию. Не пропустите.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс