Поехали, чтобы выиграть

16.05.14

Пятнадцать мальчишек – хоккеистов команды «Север» отправились на международный турнир «EuroChem Cup-2014», который  сегодня утром стартовал в Новомосковске. Провожала их и наша съемочная группа.

На площадке спорткомплекса многолюдно: ковдорских мальчишек провожают на бой. Они едут в Тулу сражаться со сверстниками Новомосковска, Кингисеппа, Башкирии, Бельгии, Германии, Финляндии и Швейцарии. Всего в турнире участвуют восемь команд из пяти стран. Ковдорская команда в этом турнире – новичок.

Александр ЛУКЬЯНОВ, тренер команды: «Ну, я думаю, что в таком возрасте 12 лет они уже должны заниматься лет по шесть, по семь. А мы занимаемся, буквально, один год».

Несмотря на это, настрой у мальчишек хороший, боевой. Капитан команды Антон Кривовязов, уверен, что его команда не боится соперников. И, несмотря на то, что на льду последний раз стояли месяц назад, а времени на тренировку совсем не будет – это не страшно.

Антон КРИВОВЯЗОВ, капитан команды: «Думаем и знаем, что всех победим, порвём! Ну, а если не получится победить, то хотя бы научимся».

Родители, бабушки и дедушки с гордостью провожают своих чад. Не шутка – международные соревнования, да ещё далеко от дома - в Новомосковске. Признаются, что в последние дни только об этом все разговоры.

Валентина ИВАНОВА: «Собственно говоря, едут на международные соревнования. Как-то радостно даже за них. Гордость какая-то берёт, хоть они ещё маленькие, но всё равно гордость берёт!».

Вячеслав КОВАЛЁВ: «Отправляем детей на соревнования. Переживаем, волнуемся. Хотелось бы, чтобы победила наша команда. Но, хотя бы участие и то! Огромнейшее спасибо Ковдорскому ГОКу!».

Чтобы хоккеисты в дороге не скучали, родители снабдили их планшетами и играми. Ну а бабушки напекли пирожков.

Валентина ИВАНОВА: «А как же, а как же! И пирожки и кексы, всё! Не только на своих двоих, но на всю команду! Конечно, обязательно!».

Автобус тронулся. Вслед несутся последние напутствия. Но дети уже их не слышат. Их ждет большое событие и масса впечатлений.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс