Кубок Победы

12.05.14

В центре семейного отдыха "Пирамида" прошёл открытый турнир на кубок Победы по бильярду. В нём уже не первый год принимают участие команды из городов Мурманской области и Карелии.

Впервые такой турнир прошёл в 2008 году и сразу же занял почётное место в бильярдном календаре Ковдора. Кубок Победы - это соревнования по московской пирамиде, традиционно русскому виду бильярда.

         Организатор турнира - администрация района. С каждым годом число его участников растёт. Так, в прошлом году в нём приняли участие сорок человек из Петрозаводска, Беломорска, Сегежи, Кеми, Полярных Зорей, Кандалакши, и, конечно же, Ковдора. В этом году спортсменов всего семнадцать - только из Мурманской области. Карелы приняли приглашение на международный турнир, который проходит в Санкт-Петербурге. Но несмотря на это, турнир проходил напряжённо. Вместо двух дней играли один, но допоздна. Последняя игра состоялась в 2 часа ночи.

         В финале сражались кандалакшане Павел Зотиков и Михаил Негребецкий. В итоге кубок увёз Павел Зотиков, кстати, не проигравший в этот день ни одной партии. «Бронза» у ковдорчанина Василия Слепухина.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс