Революционеры покорили Варс

28.03.14

Дабл-бак-флип, тайл-грап, трипл-фронт-флип, свитч, корк и родео – такое ковдорчане услышали впервые. А что это – смогли узнать на Варсе, где проходила «Экстремальная революция».

Шестнадцать революционеров из Мурманска, Кировска и Ковдора вытворяли невообразимые трюки на перилах и трамплине.  Горнолыжники и сноубордисты состязались в  Big Air – прыжках с трамплина и Jibbing – катании по перилам.

Самой молодой участницей состязаний стала 13-летняя мурманчанка Анастасия Шаповаленко, которая специально для этого приехала в Ковдор с родителями. Она, единственная девушка, выступала наравне с мужчинами, и показала класс – второе место в Jibbing.

Ковдорчан среди  экстремалов оказалось немного, но это не помещало им занять призовые места. Степан Кувшинов завоевал «бронзу» в прыжках с трамплина, а Иван Новичков – в катании по перилам. «Золото» и «серебро» в горных лыжах досталось кировчанам, что, впрочем, неудивительно. В сноуборде равных не оказалось мурманским экстремалам.

Как и в любой революции, здесь было столько рисковых моментов, что организаторы решили вручить две дополнительные номинации «За стремление к победе» ковдорчанину Степану Сорокину, который настойчиво раз за разом покорял перила. И еще одному нашему земляку Михаилу Печникову – за смелую, но неудачную попытку сделать сальто на трамплине, которая едва не стоила ему здоровья. Он удостоен номинации «За стремление к скоростным вращениям».

Все победители награждены медалями, кубками и памятными подарками. Революция прошла при поддержке спонсоров - Ковдорского ГОКа, магазина спортивной одежды и экипировки «Триал-спорт» и компании «Би-лайн».

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс