Наши на Гольфстриме

15.09.17

Наши на "Гольфстриме"! Ковдорчане показали класс на международном фестивале для активных и спортивных. Работники Ковдорского ГОКа, туристы-водники клуба «Горизонт» и кроссфитовцы клуба «Живая крепость» поборолись за призовые места в нескольких дисциплинах.

Фестиваль «Гольфстрим» берёт своё начало с первой Мурманской мили, которая стартовала 12 лет назад. А с прошлого года это мероприятие трансформировалось в нечто большее. 

ДМИТРИЙ БЛОХИН, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска: «Большее по количеству мероприятий, по количеству участников. И стал называться большим фестивалем спорта «Гольфстрим», который носит статус международного. В этом году к нам приехали в гости несколько стран – это Болгария, Голландия, ЮАР и представители норвежского и финского  генерального консульства в городе Мурманске».

На Гольфстриме множество площадок, где представлено четырнадцать видов спорта. Десятки тысяч зрителей и тысячи спортсменов участников. Главные события фестиваля – это, конечно, массовый легкоатлетический забег по Кольскому мосту и заплыв через Кольский залив.

Вот уже второй год большое количество команд собирает полоса препятствий «Crazy миля».

ДМИТРИЙ БЛОХИН, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска: «Которая собирает более 50-ти команд со всего региона. Молодые, амбициозные спортсмены, среди них есть девушки, которые бегут, тонут в грязи, тащат друг друга за руку, забираются на всевозможные препятствия. Дистанция больше километра».

От Ковдора её преодолевала команда спортивного клуба «Живая крепость».

ТИМОФЕЙ ШЕВЧЕНКО, капитан ковдорской команды спортивного клуба «Живая крепость»: «Великолепная трасса, как вы знаете у нас в ковдоре тоже своя есть, но здесь всё по-другому, всё очень круто. Мы очень благодарны организаторам. Чудесный день, великолепный, несмотря на плохие прогнозы. В общем – супер провели время. Общение, веселье, радость, выходные. Круто!»

Отдельная площадка отведена была и для любителей водной стихии. Около сорока экипажей приехали побороться за первые места, в том числе и туристы клуба «Горизонт», все работники Ковдорского ГОКа компании ЕвроХим. Кроме личных первенств были и парные заплывы на двухместных судах. Дистанция 600 метров, из них половина против течения.

ДМИТРИЙ БЛОХИН, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска: «Набирает популярность этот вид спорта. И к нам на «Гольфстрим» приезжают уже второй год представители всей области».

АНАТОЛИЙ КОНОНОВ, председатель ковдорского туристического клуба «Горизонт»: «Очень всё понравилось. Нет у нас большого опыта именно на морских каяках. Больше предпочитаем или слаломные каяки, хождение по вешкам ворот, такая спортивная дисциплина, или сплавы по горным рекам. Поэтому и результаты не те, которые ожидали».

Кроме этого под мостом через Кольский залив была развёрнута выставка военной техники. От танков времён Великой отечественной войны до самых современных образцов.      

Итог участия ковдорчан в спортивном фестивале «Гольфстрим» -

третье место у работников Ковдорского ГОКа туристов клуба «Горизонт». Анатолий Кононов и Татьяна Подольская выиграли бронзу в гонке смешанных экипажей на двухместном морском каяке. «Живая крепость», к сожалению, не заняла призовых позиций, но у них впереди ещё много соревнований и много побед.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс