На Варсе прошли соревнования

29.01.16

На горнолыжном комплексе «Варс» прошёл второй этап  региональных соревнований «Серебряный Кубок Федерации». В них приняли участие около ста юных спортсменов со всей области. Генеральным спонсором спортивного праздника стал Ковдорский ГОК.

Такие соревнования проводятся уже в четвёртый раз. За победу боролись юные лыжники из Мурманска, Мончегорска, Кировска, Полярных Зорей и Ковдора. Впервые на горнолыжный комплекс «Варс» приехали юные спортсмены из Оленегорска и Апатитов. По сравнению с прошлым годом участников прибавилось почти на треть и вплотную приблизилось к сотне. Многие из ребят имеют спортивные разряды.

Ирина Неустроева, директор детско-юношеской спортивной школы: «Соревнования среди маленьких детей проводятся в гигантском слаломе. Возраст участников – 2004-2005 год, 2006 допускается. И одна попытка. При построении трассы учитывается возраст. Так как дети маленькие, возраст детей достаточно маленький, больше количество ворот устанавливается. Ворот нынче – 26.

Самое главное, что погода хорошая. Тепло наконец-то стало. Было очень морозно, вся область мало тренировалась, поэтому, к счастью, повезло».

Специально для соревнований на профессиональном уровне была  подготовлена трасса, протяжённостью в семьсот метров. Старт и финиш контролировала современная электронная судейская система, которая с точностью до сотой доли секунды фиксирует результат лыжника. Закуплены новые нагрудные номера для всех участников. Всё это – стараниями Ковдорского ГОКа.   

Игорь Мелик-Гайказов, исполнительный директор Ковдорского ГОКа: «Эту гору мы строили не только для того, чтобы на ней развлекаться. Дна из наших главных задач – это привлечение, как можно больше, и взрослых и детей к здоровому образу жизни.

Очень хорошо, что у нас начинают проводиться областные соревнования. Мы к этому долго готовились. Мы много делаем для того, чтобы гора соответствовала всем стандартам.

Будем дальше развивать, будем гору совершенствовать. Естественно, наш комплекс «Варс» – это один из элементов здорового образа жизни. Тем, чем занимается Ковдорский ГОК. Поэтому хочется, чтобы соревнования стали традиционными на нашей горе. Хочется, чтобы было, как можно больше участников было на этих соревнованиях. Ну и в соревнованиях пусть победит сильнейший».

Лидерами «Серебряного кубка федерации», как и в прошлом году, стали юны спортсмены из Кировска. Победителям и призёрам вручены кубки, грамоты и медали. Все остальные участники от Ковдорского горно-обогатительного комбината получили поощрительные призы.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс