Малолетние экстремалы

16.01.15

Новогодние каникулы стали для Ковдора богатыми на спортивные события. Одним из них стали областные детские соревнования по горным лыжам «Серебряный кубок» на призы Ковдорского ГОКа, которые прошли на «Варсе».

В турнире приняли участие 77 юных спортсменов из Мурманска, Кировска, Мончегорска, Кольского района и Ковдора. Самому старшему – 12 лет, самому младшему – 8. Малолетних экстремалов не испугал мороз и ледяной ветер. 700-метровую трассу они преодолевали за десятки секунд. Самый лучший результат – 42 секунды. В итоге весь пьедестал почета у девочек заняли мурманчанки, а у юношей – кировчане. Молодежь увезла кубки, медали и подарки от Ковдорского ГОКа.

Ковдорские горнолыжники Павел Шаляпин, Алексей Танюшкин и Илья Павлов хоть и не заняли призовых мест, но своим выступлением остались довольны: они впервые приняли участие в соревнованиях такого ранга и выполнили юношеские спортивные разряды.

В точности результатов не сомневался никто: впервые соревнования судили с применением электронной системы, которую Ковдорский ГОК закупил для «Варса» еще в прошлом году. А гости турнира отметили безупречно подготовленную трассу и отличную организацию соревнований.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс