Ковдорские хоккеисты привезли серебряный кубок ЕвроХима

30.05.19

В Новомосковске завершился Седьмой международный детский турнир по хоккею. В этом году за кубок ЕвроХима боролись более двухсот юных хоккеистов из десяти стран мира: России, Германии, США, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Бельгии, Италии и Китая. Все они представляют города, где расположены предприятия компании «ЕвроХим». Мурманскую область на соревнованиях представляла команда Ковдорского ГОКа "Север". 
В первый день турнира северяне провели три игры, обыграв команды из Череповца, Литвы и Китая. Во второй день "Север" обыграл швейцарских хоккеистов, а затем разгромил команду "ЮрматЫ" из города Салават. 
Ковдорский "Север" набрал максимальное количество очков и вышел в полуфинал, где скрестил клюшки с соперниками из Суоми. Результатом игры стала победа наших хоккеистов. 
В финале Кубка "Еврохима" сошлись самые сильные команды чемпионата - "Север" и "Новомосковский хоккейный клуб". В ходе игры соперники не уступали друг другу, но все же удача была на стороне команды Тульской области. По итогам игры хоккеисты Новомосковска стали победителем турнира. Серебро досталось нашей команде "Север", а третье место заняли хоккеисты из Финляндии. 
С окончанием турнира участников и болельщиков поздравили почетные гости: руководители компании «ЕвроХим», губернатор Тульской области Алексей Дюмин и звезды советского и российского хоккея. 

 Генеральный директор «ЕвроХим» Игорь Нечаев поприветствовал участников турнира и поблагодарил всех игроков за отличную игру, а болельщиков - за невероятную поддержку. 
Особенно Игорь Нечаев отметил хоккеистов "Севера", завоевавших серебряные медали. Одним из лучших игроков финального матча стал вратарь команды Денис Ковальчук. 
Известные хоккеисты Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Игорь Ларионов и Борис Михайлов поздравили ковдорских спортсменов и вручили им медали. 
 Кубок чемпионата за второе место капитану ковдорской команды вручил генеральный директор «ЕвроХим» Игорь Нечаев. 
Турнир закончился уже традиционным дружеским матчем детской сборной мира против команды «Легенды хоккея». Ворота звездной сборной защищал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс