Ковдорские хоккеисты привезли "бронзу"

06.06.18

Шестой раз компания ЕвроХим проводит корпоративный детский хоккейный турнир «EuroChem Cup». В нём участвуют дети в возрасте 10 – 12 лет из всех предприятий холдинга. Постоянные участники турнира – хоккеисты из Бельгии, Эстонии, Финляндии, Германии, Литвы, Швейцарии и, конечно-же, России. В этом году впервые к ним присоединились и Соединённые Штаты Америки. Всего 12 команд. По результатам жеребьёвки ковдорские ребята из команды «Север» вошли в группу «D». Они сразились с хоккеистами команд из Эстонии, Финляндии и Кингисеппа.

. МАКСИМ КОВАЛЁВ, защитник команды «Север»: «Команда «Нарва» из Эстонии для нас оказалась более слабой. Для нас это был первый матч, и мы их выиграли со счётом 12:4. А вот с командой Финляндии было сложно играть. У них были сильные игроки. И финская команда тоже стремилась занять третье место чемпионата».

 За четыре дня соревнований ковдорчанам удалось обыграть несколько команд-соперников. В первый же день наши ребята разнесли эстонскую команду «Нарва» с сокрушительным счётом – 12:4. Затем «Север» выиграл у кингисеппского «Ямбурга» - 6:5. Во второй день ковдорчане также были на высоте. Им удалось обыграть команду из Швейцарии со счётом 8:1. Третий день для команды «Север» принёс неудачу. Они проиграли хозяевам турнира – новомосковской «Виктории» - 1:12. Эта игра не позволила нашим ребятам сразиться за первое или второе место. Зато в финале за третье место они обыграли хоккейный клуб «Эспо Блюз» из Финляндии со счётом 4:2.

 АРТЁМ ГАДАДОВ, вратарь команды «Север»: «Для меня это третья поездка. Я уже ранее участвовал в этих соревнованиях – в 2014, 2017 и в этом годах. Эта поездка мне запомнилась тем, что было очень много не только игр, но и мероприятий. Мы ездили в Золотой городок. А на закрытие чемпионата состоялся матч звёзд российского хоккея».

 В игре участвовали легенды российского хоккея и детская сборная мира из участников чемпионата. И здесь ребятишки не ударили лицом в грязь. Сыграли вничью – 7:7.

 АРТЁМ ГАДАДОВ, вратарь команды «Север»: «Эти соревнования нужны. Потому что, на них можно набраться больше опыта, поднять свой скилл, уровень игры, мастерства».

 И уже в следующем году ковдорские хоккеисты планируют обыграть своих соперников и увезти с собой кубок ЕвроХима

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс