Ковдорские хоккеисты побывают в гостях у подводников

12.06.15

Отшумел, отгремел спортивный праздник ЕвроХима – международный турнир по хоккею среди детских команд предприятий холдинга. Ледовые баталии, экскурсии по Новомосковску и Москве, победы и проигрыши – всё позади. Впереди – череда усиленных тренировок для участия в следующем кубке. Но у ковдорских мальчишек праздник ещё не закончен.

Победа над Новомосковском, проигрыш Швейцарии, безоговорочный триумф над Бельгией… Ковдорские ребята в этом году не ударили в грязь лицом. Правда в тройку лидеров не смогли войти. Но, заняв почётное четвёртое место турнира и первое среди российских команд, наши хоккеисты даже не предполагали, что им придаёт силы к победе. Позже выяснилось, что на трибунах северян накачивал боевой энергией экипаж атомного подводного крейсера «Новомосковск», который приписан к Северному флоту и базируется в Гаджиево.

Владимир Каюков, капитан 2 ранга, заместитель командира атомного подводного крейсера «Новомосковск»: «И в этом году получилось так, что мы были недалеко в Калужской области в городе Обнинске, где проходили межпоходную подготовку в учебном центре. И волей судьбы завело в наш родной город Новомосковск. Но, а так как в Новомосковске есть такое замечательное градообразующее предприятие, как ЕвроХим, соответственно нас пригласили на хоккейный матч. Когда мы узнали, что играют наши земляки с нашей мурманской земли, мы однозначно откликнулись на это дело и с удовольствием посмотрели, как наши ребята играют в хоккей».

И, когда время сыграло не в пользу ковдорчан, и они не смогли в упорной борьбе пройти в финал, экипаж решил раскрыть карты и подбодрить хоккеистов. Они спустились к ребятам и проводили их в раздевалку.

Владимир Каюков, капитан 2 ранга, заместитель командира атомного подводного крейсера «Новомосковск»: «Не хватило там, буквально, 15 секунд для того, чтобы одержать победу. Но, как говорится, спорт состоит не только из побед, а поражения, они иной раз и закаляют!».

Юные спортсмены были приятно удивлены таким раскладом дел и, взбодрившись, не стали огорчаться.

Егор Арапов: «Они следили за всем матчем и очень сильно болели за нас и поблагодарили нас за такой ответственный матч. Потом они поднялись к нам наверх. Мы с ними сфоткались и они нам подарили фотографию своей лодки».

Подводники не только подняли настроение ковдорской команде «Север», а даже пригласили ребят к себе в гости – на боевой корабль.

Владимир Каюков, капитан 2 ранга, заместитель командира атомного подводного крейсера «Новомосковск»: «Готовы их встретить, провести экскурсию по нашему кораблю. Тем более от города Ковдор до города Гаджиево не такое большое расстояние».

Егор Арапов: «Они нас приглашали на свою лодку, и я так не дождусь, когда мы поедем к ним!».

Сейчас экипаж атомного подводного крейсера «Новомосковск» проходит межпоходную подготовку далеко от места базирования, и как только моряки вернутся домой, а это будет в августе, ребята приедут к ним в гости.

Владимир Каюков, капитан 2 ранга, заместитель командира атомного подводного крейсера «Новомосковск»: «Все олимпийские рекорды, все олимпийские медали начинаются с детского спорта. Без этого никак нельзя. Поэтому, это очень здорово, что компании ЕвроХим не безразличен тот же детский спорт. Это очень отрадно, что ЕвроХим занимается этими вещами. Очень хороший стадион был построен в городе Новомосковске. Это очень и очень хорошо и очень здорово!».

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс