Здоровое сердце - от чистого сердца

16.09.16

Когда жизнь ребёнка под угрозой, родители готовы отдать всё. Страшно, когда у жизни и будущего ребёнка есть цена. И эти деньги решают очень многое. Ещё страшнее, когда этих денег у семьи нет. Не первый раз ковдорчане спасают своих маленьких земляков от страшных болезней. Сейчас срочная помощь требуется десятилетней Варваре Тарабариной. Она нуждается в дорогостоящем лечении. Помочь ей можем только мы своими пожертвованиями, и с их помощью у девочки появится надежда на полноценную жизнь.

Варя – с виду обычная девчонка. Также как и все дети, любит играть, бегать, учить уроки. С большим удовольствием рисует животных, и читает про них книги. Говорит, что браться наши  меньшие преданные и никогда не подведут своего друга. А когда требуется помощь – всегда рядом.

Всё ясельное детство у девочки прошло как у обычного ребёнка. Варя росла, развивалась, была подвижной девочкой. Но, в четыре года всё изменилось, и постоянная белая полоса превратилась в чёрную.

МАРИНА ЧЕРЁМУШКИНА, мама Вари Тарабариной: «У неё первый приступ случился в детском саду. Мы, конечно, не подозревали, что это сердце. В больнице в Мурманске нам поставили диагноз, что у неё врождённый порок сердца. Операцию сначала не назначали. Назначили лечение. Таблеточки с четырёх лет она принимает у нас. Таблетки дорогие».

Шесть лет девочка принимала таблетки и жила от приступа к приступу, пока не наступил критический момент.

МАРИНА ЧЕРЁМУШКИНА, мама Вари Тарабариной: «Судя по тому, какие у неё приступы случались очень сильные, на вертолёте мы летали уже несколько раз. Забирали нас, и в реанимации она лежала уже несколько раз. Последний приступ, конечно, не могли снять вообще никак. Нас отправили в Мурманск на вертолёте. В реанимации она у меня лежала. И нас поставили на очередь на операцию».

Врожденный порок сердца – диагноз, который в 21 веке уже не звучит как приговор. Российские врачи операции делают даже на самых маленьких сердцах. Варваре повезло. Операцию, которая сегодня стоит один миллион рублей, сделают за счёт федерального бюджета уже в ноябре этого года. Девочка с нетерпением ждёт этого момента.

ВАРЯ ТАРАБАРИНА: «Я хочу, чтобы мне сделали, но я немного боюсь. Я хочу, чтобы, когда мне сделают операцию, чтобы я была здорова».

Варя учится в четвёртом классе. И, несмотря на частые пропуски уроков по причине приступов, ей удаётся держать высокую планку в учёбе. Помимо школы, девочка занимается в краеведческом кружке, потому что физические нагрузки ей противопоказаны.

ВАРЯ ТАРАБАРИНА: «Я хочу записаться или на танцы или в бассейн. Но я не могу, потому что, у меня болит сердце».

Но одной операцией не обойтись. Полностью восстановиться, и окрепнуть под присмотром лечащего врача Варе можно в реабилитационном центре. Но этот период восстановления полностью ляжет на плечи семьи девочки. Мама Вари воспитывает дочь одна и потянуть дорогостоящее лечение просто не в силах. Поэтому Марина и просит помощи у неравнодушных людей.

МАРИНА ЧЕРЁМУШКИНА, мама Вари Тарабариной: «Я когда звонила, узнавала – сколько денег брать, что брать? Мне как такового заведующая не ответила. Она сказала – берите деньги, потому что всё платно.  Я просто не знаю – где их брать?»

Зарплата продавца невелика. Оплатить реабилитационный курс ею не возможно. Но мир не без добрых людей. Только за неделю, кинутый друзьями в социальных сетях клич, помог собрать, хоть и небольшую, но всё же материальную помощь.

МАРИНА ЧЕРЁМУШКИНА, мама Вари Тарабариной: «Когда подали объявление это, я, конечно, очень благодарна всем людям, которые откликнулись. Причём, было очень много отзывов. Люди помогали, присылали деньги на счёт. За неделю мы собрали 17 тысяч рублей».

Каждый из нас может помочь Варе любой посильной суммой. Даже малая сумма – если вместе – денег хватит на спасение не одной маленькой жизни.

МАРИНА ЧЕРЁМУШКИНА, мама Вари Тарабариной: «Конечно, если денег будет больше, чем потребуется для моего ребёнка, оставшуюся сумму я отдам другому ребёнку, которому они помогут выздороветь, сохранить жизнь».

Перевести деньги на счёт Варвары Тарабариной можно не выходя из дома или с рабочего места по номеру счёта Сбербанка МАРИНЫ СЕРГЕЕВНЫ ЧЕРЁМУШКИНОЙ 4081 7810 6550 3270 2456 , либо по мобильному банку +7 902 131 35 14.

  ВАРЯ ТАРАБАРИНА: «А всем людям, которые мне смогут помочь, я хочу сказать большое спасибо! И чтобы ваши родные никогда не болели!»

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс