Что на дачах не выросло?

21.08.15

Завершается дачный сезон. Как правило, в это время уже идет подсчет урожая – сколько ведёр смородины и малины, огурцов, моркови, сколько будет собрано картошки. В этом году лето не задалось. И мы спросили у северных земледельцев – что не выросло на дачах этим летом?

 

Галина Ивановна: «У меня здесь всегда было очень красивые цветы. Такая красота всегда была! Но, в этом году, увы, ничего нет. И здесь тоже всё вымерзло. Даже ромашки в этом году плохо растут. Лилии вон там почему то погибли. Не знаю, почему погибли. Малины вообще не будет в этом году, потому что ягоды почернели и она не зреет, и похоже, что она и не вызреет в этом году. Смородины тоже в этом году меньше намного. Клубники много, но гниёт. Картошка очень плохая. Грядка есть – так она даже плавает у нас».

 

Валентина Ивановна: «Погоды нет, солнышка нет, и ничего не растёт, ничего не зреет. Картошку побило морозом с субботы на воскресенье ночью. Вырос у меня только один салат. Больше ничего не выросло. Ботва стоит – морковка стоит, но её там нет – одна ботва. Укроп и остальная зелень – она ничего не растёт».

 

Ирина Петровна: «Малины боюсь – как бы без малины не остаться. Уж если малина, так мы по 20 вёдер собираем, если не больше. Но, сейчас не знаю, как в этом году? А смородины раньше всегда меньше 12 вёдер никогда, а нынче – со всех кустов одно. Зелень так, ну мелковато на улице, в теплице вроде бы нормально. Какая есть, какое лето. Тоже испытание, всё-таки у нас не Юг, не средняя полоса. Север – что говорить-то?».

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс