Пришла весна – ливнёвки не справляются

05.05.17

Однако бывают ситуации, когда не только коммунальщики виноваты. Уже не первый год на Комсомольской, 3 существует одна и также проблема – засоряются ливневые канализации. Чем именно? Выяснил Эдуард Котляров.

В Ковдоре ливневые канализации чистят несколько раз в год – в апреле, когда начинает сходить снег. В мае, когда в них оттаивает зимний мусор. Несколько раз летом и глубокой осенью перед тем, как выпадет снег. Но, чистыми они остаются ненадолго. 

НИКОЛАЙ АКУЛОВ, генеральный директор ООО «Валентина»: «Основная беда в ливнёвках заключается в том, что наши горожане используют ливнёвки как мусорные баки. Получается, что каждую неделю приходится выгребать не по одной машине мусора из ливнёвок. Весна у нас поздняя и получается, что мусора набросали, он замерзает. Соответственно, обледенение. Вода начинает выходить из ливнёвки. Соответственно – гололёд».

Мы уже не раз рассказывали о забитых мусором ливнёвках во дворе третьего дома на Комсомольской. После наших посещений, коммунальщики вычищают стоки начисто. Но, проходит немного времени и ливневые канализации опять зарастают мусором.

НИКОЛАЙ АКУЛОВ, генеральный директор ООО «Валентина»: «Когда попадает мусор в подземную часть, приходится чистить это всё в колодцах, в приямках. Это гораздо тяжелее».

Были случаи, когда коммунальщики вытаскивали автомобильные покрышки. А бытовой мусор – так постоянно. «Неужели так трудно выкинуть его в мусорный контейнер?» - справедливо возмущаются работники коммунальной сферы. Ведь от этого сами же жители двора и  страдают.

И в итоге получается так: сначала мусорим, а потом жалуемся на плохую работу коммунальщиков. Мы ни в коем случае их не защищаем. Вопросов много. Но в случае с третьим домом на Комсомольской, как видим, винить можно только самих себя.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс