Посёлки без тепла не останутся

23.12.16

Ковдорский район не получил паспорт готовности к текущему отопительному сезону. Что это значит? И как это коснется жителей? С этими вопросами мы обратились в организацию, которая отвечает за подачу тепла в квартиры посёлков.

Паспорт готовности к отопительному сезону выдаётся, когда полностью отсутствуют замечания к оборудованию и документации предприятий, ответственных за подачу тепла в жилые дома. В Ковдорском районе отопительный сезон начался вовремя, без тепла жители не останутся. Вот только с документами, а точнее с лицензией – проблема. Унитарное предприятие «Ёна» никак не может её получить. Из-за чего и паспорта готовности у нас нет.

АНДРЕЙ ЕРМАКОВ, директор МУП «Ёна»: «Так как вид деятельности по котельной в посёлке Лейпи подпадает под лицензирование. Предыдущее было ООО «Ёнский», оно обанкротилось. В муниципалитете при создании нового предприятия не нашлось средств на стартовый капитал. В соответствии с этим, вначале не были получены разрешительные документы. Сейчас эта работа продолжается».

Стоит отметить, что к новому отопительному сезону коммунальщики лучше подготовились. Если в прошлом году мазутную котельную в Лейпи запускали практически в аварийном режиме, тогда работал всего один котёл, то в этот раз запустили еще два.

АНДРЕЙ ЕРМАКОВ, директор МУП «Ёна»: «В этом году второй котёл был переведён на российские форсунки. Что облегчило нам задачу, и даёт двойной запас прочности для работы. Что не имели мы в прошлом году. Работали практически весь год на одном котле.

Также заключён контракт о ремонте оборудования основной линии. Будет заменён бак-аккумулятор, которому подошёл срок эксплуатации уже. По посёлку опрессованы все сети. Все промыты. Все недостатки устранены».

Что же касается лицензии, то быстро получить её не получится. Коммунальщики это понимают, и стараются не тратить время зря и предпринимают все необходимые меры. 

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс