ПЕРЕРАСЧЁТ ЗА ТЕПЛО. НЕ В ПОЛЬЗУ ГОРОЖАН

19.01.18

Два года назад в 92-х многоквартирных домах Ковдора были установлены и введены в эксплуатацию общедомовые приборы учёта тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения. И теперь, каждый год, в марте жильцам у шестидесяти домов и в июне у остальных 32-х приходят квитанции на оплату коммунальных услуг с корректировкой платы за отопление. Аналогичное явление народу ожидается и в этом году. Только, как говорят коммунальщики, этот отопительный сезон не принесёт особой радости ковдорчанам.

 

ГРИГОРИЙ ВАНЮШКИН, и. о. директора управляющей компании «Новый город»: «В прошлом году у нас  отопление было и в мае и даже в июне. Соответственно, отопительный сезон был немного длиннее. А рассчитывали исходя из девяти месяцев». 

А это значит, что, скорее всего, по итогам года работы приборов учёта, плата за тепло в марте или в июне будет больше.

ГРИГОРИЙ ВАНЮШКИН, и. о. директора управляющей компании «Новый город»: «Будут ситуации, когда дом был с большой экономией за прошлый год, но, у него был ниже норматив. Соответственно, люди платили в течение года ниже, они могут получить квитанции, в которых будет отражён «плюс». То есть, им придётся доплатить. Будут дома, где, наоборот, в прошлом году был большой плюс, в этом будет либо минус, либо баланс «по нулям». Это будет зависеть от каждого конкретного дома. Потому, что у нас изменились и правила начисления – нежилые помещения будут напрямую работать с «ТеплоВодоКаналом»».

В категорию нежилых помещений входят магазины, офисы и другие организации и предприятия, которые находятся в доме. Их хозяева сами оплатят перерасход тепловой энергии. И это никак не отразится на кошельках жильцов дома. А вот за свои квартиры придётся раскошелиться.

         Кроме того, многие ковдорчане заметили, что в квартирах стало немного прохладнее. Оказывается, что понижение температуры стало одной из мер в экономии расхода тепла.

ГРИГОРИЙ ВАНЮШКИН, и. о. директора управляющей компании «Новый город»: «По итогам работы счётчиков за прошлый год, мы уже выявили недостатки в работе систем теплоснабжения. Соответственно, «КовдорСантехСервис» провёл работы по регулировке систем теплоснабжения в определённых домах, температура в которых была критическая. После чего люди стали ходить жаловаться. Почему? Потому что, температура в домах за счёт регулировки была приведена в соответствие с 354 правилами. Это 18 градусов в обычных квартирах и 20 градусов в угловых. Люди стали мёрзнуть, потому что, у каждого человека своя индивидуальная температура. А мы работаем для того, чтобы жители не только не мёрзли, но и для того, чтобы экономить деньги. Потому что, когда идёт перетоп дома, то и сумма у жильцов будет больше за тепло».

 

Перерасчёт не за горами. И уже в марте мы узнаем – кто будет доплачивать за потреблённую теплоэнергию, а кому повезёт. Коммунальная лотерея уже разыгрывается.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс