Не образцовый двор

02.06.17

Одна мусорная площадка на большой микрорайон, и огромная круглогодичная лужа за домом. По словам жителей 26-го и 28-го домов на Комсомольской, с этими проблемами они сталкиваются уже не первый год. Александр Колобов побывал в этом микрорайоне, и оценил ситуацию.

АЛЕКСАНДР КОЛОБОВ: «Когда заходишь или заезжаешь во дворы домов Комсомольская 28 или 26, такое ощущение, что ты попадаешь в иной мир. Ну, взять, к примеру, вот эту помойку, которую сделали общей для такого большого микрорайона. Или вот эта пешеходная зона. Вроде есть, и вроде ее нет, ходить невозможно, потому что каждый год обрастает грязью. 

Также вот эта проезжая часть, которая тоже полностью разбита. Жители жалуются, что зимой очень сложно по ней проезжать, и даже таксисты не могут заехать во двор, и просят жителей выходить к этой помойке.

И это только начало. Посмотрим, что увидим дальше».

ОЛЬГА ТАЛАЧЁВА, житель дома 28/1 улицы Комсомольская: «Огромное количество мусора и не должным образом налажен вывоз и уборка после вывоза, что мы можем и посмотреть. Все захламлено, не убирается, и все разлетается от ветра

- По поводу помойки, то есть раньше было по другому? Раньше в каждом дворе были эти баки?

- Раньше помойка была у дома 28, корпус 1. Своя отдельная. И она была гораздо меньше, и порядка было больше. Баков было меньше. Мусора было меньше. И, по-моему, убиралась она тщательнее. Ничего подобного не было, таково вот безобразия и антисанитарии.

- Я правильно вас понимаю? Проблема не в том, она одна единственная на два двора, а в том, что ее плохо убирают?

- Ну, я думаю, что в том, что она единственная, тоже проблема. Просто очень большое количество мусора, в том числе и крупногабаритного. И если уж сделали такой вариант, что она одна, то за ней должен быть более тщательный и пристальный уход. Вообще какая-то служба должна ее чистить и после вывоза крупногабаритного мусора. Или это должны быть какие-то рабочие. А так ведь совершенно непонятно, кто и за что в этой сфере отвечает».

Здесь как раз все понятно. За вывоз мусора в нашем городе отвечает компания «ЭкоБыт-К».

АЛЕКСЕЙ КИСЕЛЕВ, руководитель обособленного подразделения ООО «Экобыт-К»: «У нас договор следующего характера: сбор, вывоз и размещение отходов. Что в себя включает сбор? Это собрать отходы из контейнеров. Мы не уборщики, мы не дворники. Мы должны поднять контейнер, тот мусор, который вылетел из контейнера, его у нас уборщики площадок, которые ездят с водителем, собирают, подметают начисто контейнерную площадку в метре от нее. И уезжают на следующую точку. Раз в день, по расписанию, каждая точка обслуживается. Единственное, у нас Кошица, 21 есть,  там мы ежедневно два раза в день, утром и вечером приезжаем.

- А почему там два раза?

- Потому что контейнерная площадка большая, мы перенесли ее с двух мест, чтобы одну сделать. И она получается, если не убирать два раза, то мусор может разносить ветер.

- Нельзя ли такую же меру применить и к этому двору, то есть не один раз в день приезжать, а два? Как вы это сделали на Кошица, 21.

- Это можно. Это реально сделать, единственное мы посмотрим, и на эту точку обратим особое внимание».

По словам Алексея Киселева, свою работу компания «ЭкоБыт-К» выполняет не только в рамках контракта. Они дополнительно нанимают людей, чтобы те убирали территорию сверх положенной нормы.

Вот только или плохо убирают, или снег растаял, и весь мусор оказался на виду.

Компания «ЭкоБыт-К» 3-28-11

В любом случае руководство компании предлагает жителям о подобных фактах сообщать им напрямую по номеру телефона 3-28-11.

Только не звоните в понедельник. За выходные мусора может быть немало. Ведь в субботу и воскресенье его никто не вывозит. А если такая картина наблюдается на протяжении всей недели, обращайтесь смело и жалуйтесь. Но если вернуться во дворы на Комсомольской 26 и 28, то будем надеется, что вывозить мусор здесь будут не один, а все-таки два раза в день.

АЛЕКСАНДР КОЛОБОВ: «Но на этом проблемы микрорайона не заканчиваются. Вот эта огромная лужа еще один большой и очень острый вопрос для жителей близлежащего дома. Не первый год люди уже мучаются. Скорее всего эта лужа общается от того, что с этого откоса снег тает и вода попадает вот сюда. И далее она переходит уже в подвалы этого дома и на первых этажах в подъездах образуется такой характерный запах плесени. Лужа сейчас не такая уж и большая, со слов жителей. Может быть больше. Как решить эту проблему, люди предлагают свой вариант решения».

ОЛЬГА ТАЛАЧЁВА, житель дома 28/1 улицы Комсомольская: «Ну, я полагаю, что нужно, прежде всего понять, и нам и службам, оборудован ли этот участок города ливневой канализацией. Разобраться, где она находится, может она где-то и есть, мы просто не знаем, и она забита, ее нужно прочистить и тогда эта лыжа уйдет. А так здесь нужно поднимать уровень, выравнивать рельеф, и подсыпать щебнем хотя бы, если нет возможности у города заасфальтировать это место».

И вот тут уже возникают сложности. Как нам удалось выяснить, никакой ливневой канализации там нет. Кроме того, управляющая компания этот участок не обслуживает. «Муниципальная собственность», - говорят они.

СЕРГЕЙ КАРПОВ, инженер производственного отдела Ковдор-Жилкомсервиса: «Указанная территория не находится в зоне ответственности управляющей организации, и по этому вопросу рекомендую обратиться в администрацию, в управление жилищно-коммунального хозяйства».

Тем не менее, решать проблему надо. Как? Возможно, в этом поможет проект по формированию комфортной городской среды в рамках мастер-плана развития города. Двор на Комсомольской, 26 попал в число первых, где планируется заменить асфальтобетонное покрытие. Работы планируется начать уже в этом году.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс