«Магистральные» проблемы

13.12.13

«Когда работа сделана отлично – ее никто не замечает», – так считают все работники предприятия «Магистраль». Стоит же только дорожной технике сломаться и не выйти на линию – тут же вспоминают виновника. Легко ли сегодня отвечать за благоустройство города, решила выяснить наша программа.

Шесть лет благоустройством города занимается предприятие «Магистраль». Бессменный подрядчик, отвечающий и за вывоз мусора, и уборку снега. Первоначально компании пришлось арендовать ту технику, которая была у администрации города. А это всего лишь 1 погрузчик и 2 грейдера. Сейчас автопарк «Магистрали» насчитывает 4 погрузчика, 4 грейдера, одну пескоразбрасывательную машину и навесное оборудование для скалывания льда и борьбы с колейностью дорог. Техника работает на пределе своих возможностей. По сравнению со средней полосой, где зима длиться 4 месяца, заполярные зимние 8 месяцев приводят узлы и агрегаты к износу намного быстрее. Вдобавок, у двух крупногабаритных грейдеров нет теплого гаража, ремонтировать их приходится на морозе.

Еще одна проблема основного подрядчика по благоустройству города – нехватка мусоровозов. На сегодняшний день в городе работают 6 машин по сбору мусора, 4 из которых отметили свое двадцатилетие. Если одна из них выходит из строя – замены ей нет.

Второй год подряд в Ковдоре после снегопадов чистятся только уличные дороги и площади. Во дворах снегоуборочной техники не видно. В течение зимы придомовую территорию накатывают колесами своих машин автовладельцы. Если вы думаете, что это недоработка компании, то ошибаетесь. Мы перенимаем опыт наших сандинавских соседей. Укатанные снегом дороги реже подвергаются переходу через ноль, не травмируются уборочной техникой, и, таким образом, лучше сохраняется асфальтовое покрытие. Зато когда солнце начнет растапливать эту снеговую подушку – у «Магистрали» наступает самое ответственное время. И вся снегоуборочная техника выводится во дворы. В этот момент любая припаркованная у подъезда машина – головная боль водителей маленьких тракторов.

Новые правила благоустройства города, принятые в ноябре этого года, предписывают во время гололеда посыпать дороги не песком, а песчано-соляной смесью. Однако, как нас заверили в «Магистрали», соль ни обуви ковдорчан, ни днищам машин не страшна. Ее из-за отсутствия средств закупать не будут. Хорошо, если на песок денег хватит. Песковые карьеры в Ковдорском районе расположены рядом с Еной и Уполокшей. Стоимость 1 кубометра посыпочного материала – тысяча рублей. Его доставка – тоже недешевое удовольствие. Качество же самого песка оставляет желать лучшего, в нем зачастую встречаются камешки, а то и камни. Решетка над кузовом грузовика может отсеять только совсем уж огромные куски породы. Поэтому «Магистрали» необходимо еще откладывать деньги на закупку виброгрохота, который поможет разделить песок на фракции. Приобретение этой техники предприятие планирует уже в следующем году. А пока вслед за пескоразбрасывателем камни собирают рабочие. Еще в планах у предприятия – постройка крытого пескового склада.

Многих из перечисленных проблем можно было бы избежать, если бы не долги администрации перед предприятием. Однако дефицитный районный бюджет не позволяет закладывать необходимые для благоустройства города деньги в нужном объеме.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс