Кто в ответе за ливнёвки?

20.05.16

Ливнёвая канализация – неотъемлемая часть любого города. Без неё во время паводка и сильных дождей городские улицы просто уйдут под воду. Нечто подобное не первый год испытывают на себе жители третьего дома улицы Комсомольская.

Терпение лопнуло! Так можно сказать про жителей нескольких корпусов третьего дома улицы Комсомольская. Не первый год во время поводка люди страдают от того, что их двор буквально топит талыми водами. Всё потому, что ливнёвки рядом с домом в ужасном состоянии.

ИВАН СМИРНОВ, житель дома № 3 по ул. Комсомольской: «Состояние ливнёвых канализаций удручающее. Всё забито мусором, грязью и никаких работ по очистке ливнёвых канализаций не проводилось. Хотелось бы узнать – кто всё-таки отвечает за эти ливнёвые канализации, и будут ли проводиться работы по их очистке, или нам так и будут вешать лапшу на уши?».

«Куда обращаться, мы не знаем, и, я думаю, это был бы пустой стук в дверь – звонить одним, вторым, третьим, чтобы посылали с одного места в другое».

Выяснить, кто в ответе за ливнёвые канализации удалось не сразу. Пошли по порядку, и узнали, что за объекты внутри двора отвечает управляющая компания «Ковдор-Жилкомсервис».

СЕРГЕЙ КАРПОВ, и.о. начальника производственного отдела Ковдор-Жилкомсервиса: «Получается, что непосредственно от дома воду отводит, значит – это придомовая система водоотведения. Очистка от грязи – это всё входит в перечень работ по содержанию, и текущему ремонту общедомового имущества».

Ливнёвых сооружений во дворах города не так уж и много – можно по пальцам сосчитать. За их состоянием следят дворники управляющей компании.

Конкретно за эти сооружения на Комсомольской 3, ответственность несут районные власти, а точнее управление жилищно-коммунального хозяйства. Только они не сами чистят, а нанимают подрядную организацию.  

ИРИНА ЩЕМЕЛЁВА, врио начальника отдела договоров и технического контроля УЖКХ г. Ковдор: «На сегодняшний день у нас заключён муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Валентина». В него входят 4 участка ливнёвой канализации, которые действительно необходимы для города. Контракт этот пролонгирован до 1 ноября. А периодичность – апрель-май и сентябрь-октябрь. То есть, самое жаркое время для работы ливнёвой канализации».

По словам коммунальщиков, этой весной все ливнёвки очистили от снега и льда. Вычистить полностью их от мусора обещают до конца мая.

ИРИНА ЩЕМЕЛЁВА, врио начальника отдела договоров и технического контроля УЖКХ г. Ковдор: «Щас направлено письмо в подрядную организацию о проведении мероприятий до конца мая по очистке от мусора».

Отвечая на вопрос: «Куда обращаться, если каналы забиты мусором, и не справляются с дождевой водой?» сообщаем: все замечания принимаются в управлении жилищно-коммунального хозяйства, или  управляющей компании «Ковдор-Жилкомсервис».

СЕРГЕЙ КАРПОВ, и.о. начальника производственного отдела Ковдор-Жилкомсервиса: «Проверят, посмотрят. При необходимости устранят. Если не в нашей зоне эксплуатационной ответственности, то перешлют заявку куда надо».

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс