Ковдорчане не оставили в беде!

23.06.17

Ровно три месяца прошло с тех пор, как в Ковдоре случился пожар, который унес жизни двух девочек и одной женщины. Чтобы помочь семьям погибших, был объявлен сбор средств на проведение похорон. О том, сколько удалось собрать денег, нам рассказали организаторы сбора пожертвований.

Напомним, трагедия случилась 22 апреля. На последнем этаже 16-го дома на Победы загорелась квартира. Этот пожар унес жизни Ярославны САндул, ее 10-летней дочери Снежаны, и семилетней Тани Бусловой. Роман Азарёнок и Александр Колобов объявили сбор пожертвований.

РОМАН АЗАРЕНОК: «Собрали всего 187 тысяч 500 рублей. Деньги пошли на организацию полностью похорон. Все оплатили. Оплатили поминки и памятники, вместе с установкой. Но памятники установят только на следующий год».

АЛЕКСАНДР КОЛОБОВ: «В этом сборе пожертвований приняли участие более 250 человек. Это и жители Ковдорского района, и люди из других регионов России, и не только – Беларусь, Грозный, Ярославль, Питер, и Саратов. Практически каждый час мы с Романом получали смс-сообщения, уведомления о том, что на наши банковские карты приходили суммы».

На старом кладбище 26 апреля похоронили Ярославну и Снежаночку САндул. На следующий день в Куропте состоялись похороны  Танечки Бусловой. Это сбор средств показал, насколько неравнодушны жители Ковдорского района к чужой беде.

РОМАН АЗАРЕНОК: «Да, жителям большое спасибо, очень много народу откликнулось, постоянно приходили деньги, кто сколько мог присылали. Много кто даже просто на улице подходили, передавали деньги».

АЛЕКСАНДР КОЛОБОВ: «Если бы не жители Ковдорского района, а также те, кто присылал деньги из других городов России, о которых мы упомянули, можно точно сказать, что семьи наверное не справились бы с этой проблемой, потому что горе пришло внезапно, и люди оказались в очень большой беде. Поэтому еще раз – огромное спасибо жителям от нас, от семей. Что помогли не словом, а делом. Это здорово, что люди проявляют такое неравнодушие».

Помогли и частные предприниматели. Организовали поездку в Кандалакшу на вскрытие. На изготовление и установку памятников сделали скидку.  

С автобусами помог Ковдорский ГОК.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс