Капель в подъезде

01.11.13

За окном – межсезонье. Снег сменяется дождем, сугробы – лужами. А в доме 17 на улице Комсомольской - нарушаются все законы природы. Здесь вечная весна.

Вода встречает уже на первой площадке. Веселая капель эхом разносится по всему подъезду. Пахнет сырым бетоном и плесенью. Чем выше поднимаешься, тем громче звуки льющейся воды и шире лужи.

На последнем этаже необычная картина. Текущая с крыши вода попадает в самодельный желоб и льётся на четвёртый. Но это не  помогает, и вода течет мимо. Такое можно увидеть в заброшенных домах. Там их никто не обслуживает. Но в этом доме живут люди. Они исправно получают и оплачивают счета за квартиру, в которых есть графа: «Содержание и ремонт». Здесь же нет ни содержания, ни ремонта. Зато есть дыра в потолке подъезда на пятом этаже. Есть вода, текущая по лестнице.

Эка невидаль, вода в подъезде, скажет зритель. Но борьба с ней в этом доме длится уже более 10 лет! И пока не в пользу жильцов. С 87 года в подъезде не было ремонта, а потом и крыша потекла. Не один раз потоки воды заливали распределительные щитки – люди сидели без света.

Сменялись руководители коммунальных служб, копились жалобы. Из Мурманска приезжала комиссия. Был даже суд. Но эффект практически нулевой. Коммунальные службы сделали косметический ремонт у некоторых жильцов. И все. Многие не выдержали, продали квартиры. Сегодня только в четырёх квартирах живут старожилы. Некоторым из них просто некуда уезжать.

Причина протечки известна давно - не работает ливневый сток. В этот раз он банально замёрз. По звонку жильцов приехала аварийная служба, отогрела сток – вода пошла куда нужно. Лужи в подъезде высохли. До следующего мороза.

В Ковдор-Жилкомсервисе нам пояснили: жильцы должны написать заявление и тогда дом поставят в очередь на текущий ремонт. Но раньше весны работы не начнутся.

Заявление одна из жительниц многострадального дома написала. Копию со штампом «входящие» пришлось попросить отдельно. Кстати, рекомендуется писать именно заявление, а не звонить диспетчеру. Обязательно требовать его регистрации и не забыть взять копию.

Жильцам дома остается ждать весны. Но иллюзий по этому поводу они давно уже не питают - такой сценарий повторяется после каждой смены директора Ковдор-Жилкомсервиса. И жалобы приходится писать по новой. Дальше заявления дело не идет. Ходить и обивать пороги не у всех хватает сил, терпения и времени. Мы, в свою очередь, будем следить за развитием событий весной - сдвинется ли с мёртвой точки ситуация с этим, отдельно взятым, подъездом? 

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс