Должников лишат прав

11.12.15

Судебные приставы продолжают борьбу со злостными должниками. С середины января в федеральный закон «Об исполнительном производстве» в силу вступают изменения, запрещающие злостным должникам водить машины, яхты, самолеты и другие транспортные средства. Эффективна ли это мера и кого из должников все-таки не смогут лишить водительского удостоверения?

За долги будут лишать  прав на управление всеми видами транспорта. Данная мера будет применяться к должникам по алиментам. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» вступит в силу с 15 января 2016 года.

Согласно документу применить ограничение приставы смогут и по обязательствам о возмещении вреда, причиненного здоровью, в связи со смертью кормильца, возмещении имущественного или морального вреда, а так же по требованиям о взыскании административного штрафа.

Новый вид санкций может коснуться около трехсот тысяч человек по всей России. Более четырех тысяч таких неплательщиков проживают в Ковдорском районе.

Как нам пояснили в Ковдорском отделе судебных приставов ограничения водителей в правах будут действовать до тех пор, пока долг не будет погашен. Новые законодательные меры не коснутся должников, чьим официальным источником дохода являются перевозки пассажиров, например таксистов. Но это только в том случае, если данная работа является официальной. Не ограничат в правах инвалидов, а также лиц, на иждивении которых находятся инвалиды первой и второй группы.

Защищены и те, кто проживает в населенных пунктах, куда не добраться без автомобиля, катера или моторной лодки. Ограничения не коснуться и тех, у кого долг не превышает десяти тысяч рублей. 

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс