Деньги на жильё? Пожалуйста!

23.06.17

Из тесной двухкоматной хрущевки в просторную квартиру. Такую возможность получили несколько молодых семей – участники целевой программы «Жилище». Об одной из них – наш сюжет.

Чета Хозиковых образовалась благодаря Ковдорскому ГОКу. Сергей и Тамара познакомились на комбинате. Говорят, это было давно, но день и место встречи запомнили навсегда.

СЕРГЕЙ ХОЗИКОВ: «Познакомились мы на участке гравитации, когда супруга там проходила практику. Это было 10 лет назад».

Столько же времени семья Хозиковых ютится в маленькой хрущевской двушке. Говорят, уже привыкли жить в тесноте, да не в обиде. Но, дети растут, и каждому хочется своё отдельное пространство.

В прошлом году коллега по работе рассказала Тамаре о программе, которая помогает молодым семьям в улучшении жилищных условий.

ТАМАРА ХОЗИКОВА: «Пришла домой и говорю – Серёжа, вот такое дело. Давай попробуем! А он – почему-бы и нет? Вот и попробовали!»

СЕРГЕЙ ХОЗИКОВ: «В феврале 2016 года всё-таки решили попробовать собрать документы и сдать их на улучшение жилищных условий. Мы, конечно, не верили, что что-то может получиться, но, когда сходили и нам всё объяснили, нас поставили на очередь».

Все необходимые справки молодые люди собрали за два дня, отнесли в жилотдел и отдел по делам молодежи районной администрации. Так семья Хозиковых стала участником федеральной целевой программы «Жилище». И вот оно радостное событие – вручение сертификата на сумму 410 тысяч рублей.

СЕРГЕЙ И ТАМАРА ХОЗИКОВЫ: «Квартиру нашли уже. Именно там, где и хотели. Чтобы дети и во вторую школу смогли ходить и в третью».

Деньги из регионального и муниципального бюджетов уже лежат на специальном счёте Хозиковых. Недостающую сумму молодая семья берет в банке. В этой семье уже знают, как обустроят новое жилье. Причем как родители, так и дети.

ДИМА ХОЗИКОВ: «Я хочу себе такую большую комнату! Я хочу, чтобы на балконе поставили компьютер».

НАСТЯ ХОЗИКОВА: «Когда я пришла, там комната очень большая, просторная. И мне сразу показалось, что там поместится диванчик, такой салатового цвета и оранжевый ковёр. Мечте с самого детства – мохнатый ковёр иметь в комнате».

ТАМАРА ХОЗИКОВА: «Что для женщины надо? Большую кухню! Это у меня самое главное. Теперь у меня будет рабочая зона, та, которая, действительно моя будет».

СЕРГЕЙ ХОЗИКОВ: «Мне обещали выделить место под мой кабинет. Не знаю, где он будет. Наверное, меня отправят на балкон».

 Сейчас Сергей и Тамара Хозиковы надеются, что уже этим летом их семейство отпразднует новоселье.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс