В окрестностях Ковдора найден древний город

06.12.18

Авторы книги «Осторожно, история! Мифы и легенды нашей страны» журналист Виталий Дымарский и историк Владимир Рыжков посетили Ковдор для изучения феномена Гипербореи, ее артефактов и следов, связи с историей древних саамов.

Они не один год пытаются разобраться в ключевых событиях прошлых лет, чтобы выяснить, где правда, а где ложь. Но со столь древними временами, к которым принято относить расцвет Гипербореи, историки ранее не сталкивались. Поэтому их заинтересовали уникальные древние артефакты, найденные ковдорчанами: рунический камень с древними письменами, каменная карта звёздного неба, скала Голова воина в Рубиновом каньоне, алтари шаманов. К одному из них  - сейду с руническими надписями - они отправились в окрестности Ковдора, на реку Толва. И были немало удивлены увиденным: в районе священного камня сейда они обнаружили рунические надписи и ровные, словно обработанные каменные плиты, схожие с мегалитическими комплексами. Скопления этих плит напоминают фундамент зданий и каменные лестницы. По предположению исследователей это могут быть останки древнего города или храма.

«С таким местом нужно обращаться аккуратно, - поделился увиденным Виталий Дымарский, - но изучать его надо. Это красивая легенда про древнюю страну, русскую Атлантиду, которая то ли была, то ли нет. Пусть ученые, историки, археологи доказывают право на ее существование. А людям интересно приезжать сюда, чтобы увидеть артефакты своими глазами, отдохнуть душой и телом. Когда мы расскажем об этом в своих передачах и социальных сетях – отбоя не будет от желающих приехать».

«Я нахожусь под огромным впечатлением и всех сюда приглашаю. Ковдор и его окрестности – это то, что каждому человеку нужно увидеть хотя бы раз в жизни, - восхищен Владимир Рыжков. – Эти места уникальны и не похожи ни на среднюю полосу России, ни на мою родную Сибирь. Они не изучены, хотя на каждом шагу камни шаманов, следы присутствия древнего человека, саамской культуры. У проекта «Ковдор – столица Гипербореи» очень большое будущее  с точки зрения развития туризма, экономики, социальной сферы». 

 

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс